Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

вторник, 28 апреля 2020

Привыкли руки к топорам

09:27 Собственное питание бесит
Пишет Гость:
27.04.2020 в 01:23

Собственное питание бесит. Из-за того, что мало денег и еще целых трое суток с лишним до следующей получки остаются, питаться остается самой раздешевой сранью. Фубля просто.

Вопрос: ?

1. Знакомо — 14 (56%)
2. Не знакомо — 7 (28%)
3. Всё равно — 4 (16%)

Всего: 25

@темы: учеба/работа, красота/здоровье, жиротред, тред нытья

URL
Периоды блуда у него сменяются покаяниями в церкви, пер...
Как заставить события двигаться?
китайский морковный напиток приятнее немецкого, хотя госп...
На земле весь род людской Чтит один кумир священный, ...
Проблемы, которые кажутся неразрешимыми, часто испаряются...
Вчера (позавчера?) на "Нашем радио" один тип ст...

28.04.2020 в 09:43

28.04.2020 в 09:43
Раздешевая срань, это что? Бомж-пакеты, чтоли?
URL

28.04.2020 в 09:49

28.04.2020 в 09:49
Меня бесит, что с этими гребаными недокарантинами приходится постоянно стряпать жрачку дома. Анон работает удаленно и тянет на себе ещё несколько проектов, и невозможность просто пойти и пожрать - это удар поддых. Сначала притащи тонну продуктов домой, потом, блять, у плиты каждый день стой и намывай посуду. И никто тебе этот труд не оплатит, жертвуй отдыхом и сном, трать время. Когда общепит откроется, хрен я ещё буду питаться дома чем-то кроме йогуртов.
URL

28.04.2020 в 10:13

28.04.2020 в 10:13
Меня бесит, что с этими гребаными недокарантинами приходится постоянно стряпать жрачку дома.
А я в восторге. Готовлю раз в четыре дня, прокачала свои кулинарные навыки, выучила новые рецепты, питаюсь вкусно, зожно и бюджетно. Я и раньше так делала, но не на 100%, общепит и готовую кулинарию из супермаркетов тоже употребляла для разнообразия. Но знаете что? У меня получается вкуснее, и это добавляет позитива, потому что кто молодец? я молодец.
Однако постоянное мытье посуды задалбывает и меня тоже.
URL

28.04.2020 в 10:38

28.04.2020 в 10:38
А я в восторге. Готовлю раз в четыре дня, прокачала свои кулинарные навыки, выучила новые рецепты, питаюсь вкусно, зожно и бюджетно.

Ты молодец, анон!
А передо мной встал вопрос бюджета, учусь экономить, и чтоб качество норм, и чтоб всю семью накормить можно было.
Вместо салата и перцев, помидоров и огурцов - салат и капусты, огурцов и зелени, вместо запекания диетической куриной грудки себе отдельно, а остальным отдельно свининку - варка половинки курицы на бульон, потом разбираем на части по степени диетичности, вместе цветной капусты и брокколи в супах и рагу - нашенская белокочанная. И конфеты с печеньками - это внезапно дорого! Я даж не обращал внимания)

Раздешевая срань, это что? Бомж-пакеты, чтоли?
Ты цены на те бомж пакеты видел?)) Они давно уже не бомж)
URL

28.04.2020 в 10:52

28.04.2020 в 10:52
Раздешевая срань, это что? Бомж-пакеты, чтоли?
/не ТС/ чтоб вы знали, бомж-пакеты - ни фига не дешевая срань, можно питаться на те же деньги, если не бюджетней, но точно полезней. не буду отрицать, что унылей - картошка, крупы, но зато не сажать желудок.
меня тоже питание задолбало. из-за необходимости жестко экономить и наличия проблем с жкт приходится планировать все меню, от чего меня уже просто выворачивает. сначала было интересно и воспринималось как такой челлендж, но потом резко надоело. основных блюд все равно пять-семь, на большее денег нет.

анон в 10.13, как у тебя получается готовить раз в четыре дня? ты один живешь, сколько ты готовишь всего? и что ты готовишь вообще?! или ты из тех счастливчиков, что могут месяцами питаться только гречкой и им норм?
URL

28.04.2020 в 11:40

28.04.2020 в 11:40
тоже непонятно что за раздешевая срань. бомжпакетами питаться дороже, чем картофаном. на пармезан и осетрину не хватает до зп? ну.. тогда печалька да.
так-то самое дорогое - это мясо, а остальные продукты: картошка-морковь-лук-капуста, крупы, макарохи.. по сути не так дорого. я когда смотрю очередной чек, то понимаю что продуктов "на пожрать" купила, по сути, на копейки, а остальная часть бюджета улетела на винишко и мороженое. из продуктов единственное от чего отказалась - это от помидор с огурцами: те что подешевле безвкусные, а на дорогие и вкусные жаба душит, да. но это небольшие потери, чтобы назвать теперь свой рацион раздешевой сранью.)

как у тебя получается готовить раз в четыре дня?
/не тот анон/ , но тоже готовлю где-то раз в 4 дня. завтрак ежедневно: овсянка и/или яйца + чай с шоколадкою, а на обед/ужин варю либо кастрюлю супа, либо горячее: котлетки/рыба/соусное какое-нибудь + гарнир.. хватает на несколько дней. живу 1.
URL

28.04.2020 в 11:58

28.04.2020 в 11:58
анон в 10.13, как у тебя получается готовить раз в четыре дня? ты один живешь, сколько ты готовишь всего? и что ты готовишь вообще?! или ты из тех счастливчиков, что могут месяцами питаться только гречкой и им норм?
Я сейчас живу одна и я не то чтобы могу питаться одной гречкой, но есть несколько дней подряд одно и то же могу без проблем. Что я готовлю? Я пеку пироги или запеканки - это на завтрак и если внезапно захочется чайку со вкусняшкой. Запекаю мясо, чтобы всегда можно было просто отрезать ломоть-другой и собрать себе бутербродиков. Ну и обычную домашнюю еду - каши, супы, котлетки. В последнее время повадилась отваривать яйца, чтобы можно было на ужин салатик сделать яйцо/огурец/зелень. Ничего такого супер особенного.
URL

28.04.2020 в 12:04

28.04.2020 в 12:04
как у тебя получается готовить раз в четыре дня? ты один живешь, сколько ты готовишь всего? и что ты готовишь вообще?! или ты из тех счастливчиков, что могут месяцами питаться только гречкой и им норм?
Не тот анон, но тоже вполне могу готовить раз в 4 дня, живём вдвоём. Допустим, делаю кило филе на сковородке, нормально так гречки (я её люблю) плюсом, допустим, фасоль с луком-морковкой на сковородке. Сегодня как раз доели.При этом каждый день простой салат из овощей, фрукт какой-нибудь, перекус в виде сыра без всего, варёное/жареное яйцо (это я не считаю за готовку). Под настроение могу поесть творога или сделать сырники из него же, там тоже делов на 5 сек. Или там сделать лаваш с сулугуни и зеленью, тоже минутное дело. Короче, чтоб прям стоять и кашеварить, то это один-два раза в неделю, точно не больше.
Учитывая, что я не особый любитель мяса, ем в основном курицу, меняя под настроение: голени или крылья в духовке, филе в духовке или на сковородке с чесноком, или с оливками в томатной пасте, филе бедра в фольге тупо... А дальше всякие гарниры, но тут кто что любит. Раньше прикалывалась по супам: с сыром и грибами, с сыром и брокколи, обычные борщи-куриные, с чечевицей, гороховый, тоже не меньше, чем на четыре дня получается. Сейчас надоели что-то.
Иногда меня сносит и варю себе молочную кашу какую-нибудь.
Кстати, плов давно не делала.
В общем, вариантов масса, даже если ничего толком не любишь-не ешь.
URL

28.04.2020 в 14:02

28.04.2020 в 14:02
ТС на связи :) Раздешевая срань - это были копеечные макароны последнего качества, такая же колбаса и такие же шоколадки. Но именно БЫЛИ, к счастью, поскольку деньги все-таки пришли, меня не кинули, а просто припозднились с оплатой (см. соседний тред). Так что прикупил таки жратвы нормальной.
URL

28.04.2020 в 14:39

28.04.2020 в 14:39
Раздешевая срань - это были копеечные макароны последнего качества, такая же колбаса и такие же шоколадки

Колбаса это очень дорогая срань. Если надо чтоб и мясом пахло и нажористо и бюджетно, лучше купить горстку фарша, разбодяжить его тертой картошкой, морковкой, булочкой, моченой в молоке, а если нет молока, так и в воде и налепить котлет.
URL

28.04.2020 в 14:42

28.04.2020 в 14:42
Блин как ты вкусно рассказал аж котлеток захотелось. Или блинов с мясом. Или макарошек по-флотски. Сколько вкусного можно с фаршем сделать! *ушол жрать*
URL

28.04.2020 в 14:47

28.04.2020 в 14:47
Покупаю красный картофель (другой мне не нравится), куриное филе или печенку, лук, морковь, чеснок, пряности, рис, макароны, томатный соус, яйца и из этого готовлю. Щи с детства не люблю, а мать варит только их, поэтому кручусь сама как могу. Ещё иногда беру овощные смеси, но они слишком дорогие.
И да, продукты приходится покупать с расчётом на четверых, потому что женатый брат все равно обедает у нас, а ещё привозит своего ребёнка.
Вообще самое дорогое у нас в магазинах - конфеты и прочие сладости.
URL

28.04.2020 в 16:07

28.04.2020 в 16:07

Раздешевая срань - это были копеечные макароны последнего качества, такая же колбаса и такие же шоколадки

Колбаса это очень дорогая срань. Если надо чтоб и мясом пахло и нажористо и бюджетно, лучше купить горстку фарша, разбодяжить его тертой картошкой, морковкой, булочкой, моченой в молоке, а если нет молока, так и в воде и налепить котлет.


Где как. В Европе последняя говноколбаса (не путать с колбасой даже полусреднего класса) вполне дешевая.
URL

28.04.2020 в 16:19

28.04.2020 в 16:19
Меня бесит, что с этими гребаными недокарантинами приходится постоянно стряпать жрачку дома. Анон работает удаленно и тянет на себе ещё несколько проектов, и невозможность просто пойти и пожрать - это удар поддых. Сначала притащи тонну продуктов домой, потом, блять, у плиты каждый день стой и намывай посуду. И никто тебе этот труд не оплатит, жертвуй отдыхом и сном, трать время. Когда общепит откроется, хрен я ещё буду питаться дома чем-то кроме йогуртов.
А доставка, анон? Я сейчас перешла в режим доставки - позвонил, и тебе все принесут.

А вообще, аноны, иногда я люблю приготовить че-нить вкусное и не времязатратное. В этом случае меня очень выручает группа вконтакте "Готовлю вкусно, кушаю с удовольствием". Там разные рецепты, но очень много таких - все перемешал, в духовку закинул и через 30 минут вкусное блюдо.
URL

28.04.2020 в 17:28

28.04.2020 в 17:28
а я жру гречку с овощами и соевым мясом. заливаешь кипятком, ждёшь полчаса, фигак туда стебель сельдерея, лук репчатый и соевый соус. супервкусно, супербыстро, супердёшево.
URL

28.04.2020 в 20:16

28.04.2020 в 20:16
А доставка, анон?
1. А доставка всяко должна быть дороже.
2. Жирок-то все равно когда-то кончится, все рабочие места на удаленку не вынести. Особенно такие, которая и призваны создавать материальные ништяки.
Жрачка сама себя не вырастит и сама по себе до тебя не доедет.
URL

28.04.2020 в 21:23

28.04.2020 в 21:23
А доставка всяко должна быть дороже.
Ну так и готовая жрачка вне дома тоже дороже, чем купить продукты и приготовить. Ты просто так выразился, анон, что тебя напрягает именно готовка, т.к. сейчас общепит закрыл, а не потому, что приходится экономить.
URL

28.04.2020 в 21:39

28.04.2020 в 21:39
невозможность просто пойти и пожрать - это удар поддых. Сначала притащи тонну продуктов домой, потом, блять, у плиты каждый день стой и намывай посуду. И никто тебе этот труд не оплатит, жертвуй отдыхом и сном, трать время. Когда общепит откроется, хрен я ещё буду питаться дома чем-то кроме йогуртов.
а как, ты думал, живет большинство населения страны? именно так и живет, как ты описал. буржуин избалованный.
URL

29.04.2020 в 00:49

29.04.2020 в 00:49
Учитывая, что я не особый любитель мяса, ем в основном курицу, меняя под настроение: голени или крылья в духовке, филе в духовке или на сковородке с чесноком, или с оливками в томатной пасте, филе бедра в фольге тупо...
Анон, а какие твои любимые рецепты с филе?
URL

29.04.2020 в 05:39

29.04.2020 в 05:39
Анон, а какие твои любимые рецепты с филе?
Ну, тут вкусовщина, кто-то пытается придать филе вкус, а я люблю и безвкусным. Основные пользуемые рецепты:
1) в фольге в духовке целиком. Мариную слегка так соевый соус, ложка оливкового масла, итальянские травы, черный перец (такой же рецепт на гриле, но нужно порезать). Запекается что-то около 2 часов
2) на сковородке с чесноком: режу филе небольшими кусками, солю-перчу, обжариваю, как сок выкипает добавляю резаный чеснок сколько хочется на вкус, еще чутка обжариваю, заливаю кипятком, чтоб все закрыло, как кипяток выкипит - готово.
3) на сковородке с оливками: аналогично небольшие куски перчу (не солю) обжариваю до выкипания сока, добавляю кипяток, режу банку оливок зеленых колечками, полностью туда, столовая ложка томат.пасты, размешиваю, всё кипит. Пробую на соль, если нужно, добавляю. Опять же, в конце добавляю резаный чеснок. Если хочу оставить подливку, то добавляю немного крахмала или муки, чтобы загустело. С рисом в качестве гарнира прямо ням.
4) просто отвариваю. После этого вообще хоть в салат, хоть так ешь, если лень. Единственное, храню прям в бульоне, чтоб не сохло. На бульоне потом варю какой-нибудь супчик, например, с чечевицей, без мяса или с остатками недоетой же курицы)
5) отбивные, которые без всяких заморок:отбиваем, солим-перчим, слегка в муку и на сковородку. Быстро-вкусно, но я ленюсь отбивать в последнее время.
Мне этого хватает. Еще делала как-то запеканку типа лазаньи из лаваша: обжарила лук-грибы-филе, выложила кусками лаваша дно маленького стеклянного противня, сверху половину начинки, опять лаваш, вторая половина начинки, сверху снова лаваш и залить стаканом кефира с двумя яйцами. Тоже ничего так, если завалялся засохший лаваш и подкис кефир)
URL

29.04.2020 в 15:28

29.04.2020 в 15:28
Анон, а какие твои любимые рецепты с филе?

Меня не спросили, но очень уж люблю поговорить о рецептах.
В последнее время полюбила делать филе в кляре.
Филешку режу полосочками, такими червячками. В кружке перемешиваю 1-2 яйца ( в зависимости от количества филе) с мукой и специями из расчета 1 яйцо - 1 столовая ложка муки с горкой, а специй много не бывает. Из специй обязательны соль, черный перец, сушеная зелень, для красивого желтенького цвета можно добавить куркуму или шафран, остальное по вкусу. Филешку засыпаю в кружку, перемешиваю, вилочкой достаю и выкладываю на горячую сковородку в растительное масло. Обжаривается моментально, за 1-2 минуты, переворачиваю на другой бочок, еще минутку и на тарелку остывать
Рецепт может понравиться тем, кто в период самоизоляции сильно тоскует по еде из KFC и прочих вредных но вкусных едален.
URL

30.04.2020 в 22:33

30.04.2020 в 22:33
Анончики, спасибо за рецепты) А то с нынешними ценами кура более-менее подходит(
URL

29.08.2020 в 02:11

29.08.2020 в 02:11
Аноны, а сколько вы примерно тратите в месяц на еду?
URL

29.08.2020 в 12:31

29.08.2020 в 12:31
т. Из-за того, что мало денег и еще целых трое суток с лишним до следующей получки остаются, питаться остается самой раздешевой сранью. Фубля просто.
Гордостью за энергетическую сверхдержаву питайся.
Потому как кто меняет свободу на чувство глубокого удовлетворения, теряет и свободу и чувство.
URL

29.08.2020 в 13:11

29.08.2020 в 13:11
Какая связь свобод, чуйств и желудка? Лишь бы ляпнуть, раисзахарна.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии