Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

пятница, 08 мая 2020

Привыкли руки к топорам

12:36 Тред шоу "Лучший повар Америки"
Пишет Гость:
08.05.2020 в 04:21

Тред шоу "Лучший повар Америки". Смотрите? Болеете за участников? Совпадают ваши пристрастия с выбором судей? Почему на этом шоу совсем нет русских?

Вопрос: ?

1. Смотрел — 2 (8%)
2. Не смотрел — 18 (72%)
3. Всё равно — 5 (20%)

Всего: 25

@темы: телевизор, еда, реклама

URL
Попросил Алекса поменять местами колонки дневников "...
так не хочется заниматься на работе тем чему тебя не учил...
Стояла жара. Безжалостно палило солнце. Усталые люди та...
Был тихий осений вечер. По крыше тихо барабанил дождь. Он...
В тихом подвале ведьма жила Никто не знал откуда она ...
Подсчитано, что при буддийском способе просмотра телевизо...

08.05.2020 в 13:18

08.05.2020 в 13:18
Родственники очень любят Джуниор, но смотрят только в переводе, а сезон прошлого года до сих пор не перевели. Пристают уже полгода ко мне, чтобы я посмотрел, может, перевод именно сегодня появился.
URL

08.05.2020 в 14:30

08.05.2020 в 14:30
Тред шоу "Лучший повар Америки"
Почему на этом шоу совсем нет русских?
Это же лучший повар Америки :D

мимокрокодил совсем не смотрел
URL

08.05.2020 в 17:12

08.05.2020 в 17:12
Почему на этом шоу совсем нет русских?
Это же лучший повар Америки

Ну и что? Русские в Америке не живут? В этом шоу полно индейцев, китайцев, вьетнамцев этсетера, а вот русских нет. Да и русскую кухню в шоу как-то не привлекают, хотя блюда других стран готовят. В одном сезоне, правда, были продукты из России - сгущенка, что-то еще и печень минтая. Вот про эту печень даже сами шеф-повара сказали: типа, как вообще это можно есть?. А русские с этой печенью очень вкусные блюда готовят.
Кстати, в этом сезоне одна русская пробовала пройти кастинг, но фартука ей не дали, сказали, что все слишком пресно. Я вообще из просмотра поняла, что и в Америке, и в Италии, и во Франции упор делается на всякие приправы, соусы, усилители вкуса. В России такого нет. Я вообще слышала, что у русских в силу каких-то особенностей больше вкусовых рецепторов, поэтому они вкус пищи чувствуют лучше и им не надо много приправ, эти приправы для русских слишком агрессивны. Так что, ТС, не думаю, что русские когда-нибудь смогут пройти в это шоу.
URL

08.05.2020 в 18:20

08.05.2020 в 18:20
Смотрела пару сезонов на ютубе. Так несовременно. Полно было девушек, которые работали на каблуках стриптизерского размера, толстые черные и там гнобили мужчину-домохозяйку. Даже РАмзи и прочие насмехались над ним. А еще в очередной раз вспомнила, что стать поваром для некоторых бедных в Америке - мечта. Там даже, чтобы полицейским стать надо за колледж заплатить. Господь, благослави мою Швецию и хрен с ними моими налогами)
URL

08.05.2020 в 18:24

08.05.2020 в 18:24
Почему на этом шоу совсем нет русских?

А что забыл априорный, по определению, народ-экскремент на шоу лучшего народа человечества - американцев?
URL

08.05.2020 в 18:39

08.05.2020 в 18:39
Из русской кухни мне странно, насколько никто не знает про гречку. Она же полезнее и вкуснее киноа. У русской кухни плохие промоутеры))
URL

08.05.2020 в 19:25

08.05.2020 в 19:25
Из русской кухни мне странно, насколько никто не знает про гречку.
Кстати, да. Сколько смотрела, никогда гречку не видела - рис, кукуруза, фасоль, но не гречка. И от русской кухни правда очень отличается - если жарить курицу, то обязательно в панировке, просто зажаренная курочка, как у нас, не котируется. И меня всегда удивляет, что стейки у них обязательно средней прожарки - я, например, среднюю не люблю, люблю полную. Ну ладно, я не эталон, но неужели у них у всех одинаковые вкусовые пристрастия?
URL

08.05.2020 в 19:45

08.05.2020 в 19:45
И от русской кухни правда очень отличается - если жарить курицу, то обязательно в панировке, просто зажаренная курочка, как у нас, не котируется.

Евроанон отмечает, что его земляки еще такого понятия, как "вареная курица", не знают в природе. Вообще. Когда сталкиваются в исполнении какого-нибудь русскорожденного, для них это экзотика.
URL

08.05.2020 в 20:09

08.05.2020 в 20:09
В шведском садике, кстати, детей кормят иногда перловкой. Но лучше бы гречкой, она полезнее :susp:
URL

08.05.2020 в 20:55

08.05.2020 в 20:55
Евроанон отмечает, что его земляки еще такого понятия, как "вареная курица", не знают в природе. Вообще. Когда сталкиваются в исполнении какого-нибудь русскорожденного, для них это экзотика.

Анон, а с котлетами как? Я тоже иногда смотрю Мастер-шеф и удивляюсь, что понятие "котлета" в Америке применимо только к бургеру. Просто так, без бургеров, они котлет не делают. Есть только фрикадельки. А вот чтобы котлетку, да с пюрешечкой - такого нет.
URL

08.05.2020 в 21:06

08.05.2020 в 21:06
Евроанон отмечает, что его земляки еще такого понятия, как "вареная курица", не знают в природе. Вообще. Когда сталкиваются в исполнении какого-нибудь русскорожденного, для них это экзотика.

Анон, а с котлетами как?


Имеются.
URL

08.05.2020 в 22:36

08.05.2020 в 22:36
Смотрел как-то это шоу, да, затягивает) Припрешься домой с работы, отваришь себе макароны с сосиской, и смотришь, довольный, как там люди всякие хитровыебанные спаржи готовят)) Еще и всячески их осуждаешь, что херню сделали.
Из околорусских, мне кажется, там была какая-то Наташа, и довольно далеко прошла...
А так кухонная культура, конечно, немножко отличается. Они практически супы не готовили, если мне не изменяет память. И еще делают лимонный такой пирог часто, у нас тоже не особо распространен.
URL

08.05.2020 в 22:49

08.05.2020 в 22:49
Да, то, что там "супами" именуют, русские люди без нужды вообще в рот не возьмут, по-моему)) Полуфабриканое нечто из упаковки размешать, вскипятить - и всего делов. "Суп" называется.
URL

08.05.2020 в 23:18

08.05.2020 в 23:18
Ой, анончики, а я вчера только смотрела 10-сезон этого шоу, правда, не досмотрела еще. И очень за мальчика, Майка, переживала. Там шоу это очень популярное, люди на кастинг целыми семьями приходят, а этот мальчик, ему 19 лет всего, пришел один и сказал, что родители его не поддержали, считают эту его страсть к готовке пустым увлечением, а отец даже сказал, что к его возвращению, если он уедет на это шоу, замки сменит. И он довольно далеко продвинулся, в семерку лучших попал, и Рамзи его хвалил. А у них там, когда их мало остается, фишка есть: к ним родные приезжают. И вот пришли они на очередной этап соревнования, а им сообщают, что сегодня их приехали поддержать их родные. Ну и начинают по одному родственники выходить - к кому муж приехал, к кому жена, к кому мама, к кому папа. И этот Майк стоит и с такой надеждой ждет, что к нему сейчас тоже кто-то выйдет. И тут Рамзи говорит: прости, Майк, твои родители не смогли приехать. А потом, когда судьи между собой говорили, Рамзи сказал, что очень за Майка переживает, что это первый раз, когда родственники не захотели приехать на шоу. Ну и Майк сначала держался, плечами пожал. А потом готовил и плакал. Так его жалко было!
URL

09.05.2020 в 00:02

09.05.2020 в 00:02
А потом готовил и плакал. Так его жалко было!
Блин, такая грустная стори(( Не понимаю родителей, которые так поступают, какое-то днище.
URL

09.05.2020 в 00:43

09.05.2020 в 00:43
Я вообще слышала, что у русских в силу каких-то особенностей больше вкусовых рецепторов,
Дада, русские такие особенные.
Комплекс избранности лечить надо, пока не полечат как-то по другому. Вон как немцам с японцам пролечили.
А то один уже допизделся про особую лишнюю русскую хромосому.
Только вот лишняя хромосома - спутник синдрома дауна.
Да и русскую кухню
Так называемая "русская кухня" - это все спизженное из кухонь иных национальностей и выданное за свое.
URL

09.05.2020 в 01:46

09.05.2020 в 01:46
Так называемая "русская кухня" - это все спизженное из кухонь иных национальностей и выданное за свое.
Сдерживайтесь как-то, а то следующим моментом пойдете закидывать вышки связи салатом оливье.
URL

09.05.2020 в 04:56

09.05.2020 в 04:56
Дада, русские такие особенные.
Комплекс избранности лечить надо, пока не полечат как-то по другому. Вон как немцам с японцам пролечили.


Анон, у тебя какие-то проблемы по поводу особенностей? Походу, ты сейчас с голосами в своей голове разговариваешь, раз так лихо приравнял особенность к избранности. Разве тебе написали, что из-за своих особенностей русский народ становится избранным? Это ты уже сам себе додумал и сам агриться начал.
А по поводу особенностей вкусовых рецепторов русских я тоже читал. Не помню подробностей, но там что-то было, что русские изначально употребляли в пищу каши, субпродукты (вымя, печень, сердце и т.д.), а у всех этих продуктов достаточно скучный, в чем-то даже пресный вкус. Плюс у русских практически не было такого процесса приготовления пищи, как жарение - пища готовилась в печи, поэтому это было тушение, отваривание или запекание, а также пища готовилась на пару. Все эти способы не усиливают, а уменьшают вкус. Плюс у нас всегда было много молочки, которая в других странах была только компонентом блюд, а не елась самостоятельно - та же сметана или творог, а это продукты тоже не сказать что с ярко выраженным вкусом. Поэтому, чтобы пища не казалась слишком пресной, вкусовые рецепторы приспосабливались более активно реагировать на вкус пищи, так что теперь это заложено генетически - то, что другим народам кажется пресным, для русских вполне вкусно, и, соответственно, наоборот - яркие приправы, которые у других национальностей вкус усиливают, у русских этот самый вкус отбивают, поэтому в России не особо популярны всякие соусы, приправы, которые популярны в кухнях других стран.
Анон, специально для тебя повторю еще раз: эта особенность не делает русских народ избранным. Скажу более того - у других народов есть свои вкусовые особенности - например в том же Китае еда из всяких насекомых. Вкусовые рецепторы приспособились именно к такой еде, и это тоже сложилось исторически - территория не очень большая, земель не хватает, а народу много. Вроде бы даже у них какой-то императорский закон когда-то выходил, запрещающий есть то, что передвигается по земле, чтобы предотвратить голод и не допустить истребления последней живности. Вот и налегали они на медуз, морепродукты, личинок и насекомых.
Кстати, никто же не сказал, что эти вкусовые пристрастия навсегда - сейчас идет взаимопроникновение традиционных блюд в другие культуры, причем очень активное. К тому же нельзя забывать и про специальные искусственные усилители вкуса, которые пихаются сейчас везде и всюду - так что чувствительность вкусовых рецепторов русских (не избранность, анон, а национальная особенность) вполне может начать отмирать за ненадобностью, а может уже активно отмирает, и скоро в России тоже стануть популярны разные активные приправы, а не только соль и перец.
URL

09.05.2020 в 09:00

09.05.2020 в 09:00
Пока технологии не дойдут до передачи по телевизору вкуса, кулинарные шоу считаю бесполезными. И обидными, потому что у них там в телеке трюфеля в шампанском, а у тебя дома только остывший дошик.
URL

09.05.2020 в 11:44

09.05.2020 в 11:44
хз как с поваром, но в кондитере вроде были русские/украинцы, но я не все смотрел, случайно наткнулся на сони
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии