Привыкли руки к топорам
Пишет Гость:
08.05.2020 в 04:21
Тред шоу "Лучший повар Америки". Смотрите? Болеете за участников? Совпадают ваши пристрастия с выбором судей? Почему на этом шоу совсем нет русских?
Вопрос: ?
1. Смотрел — 2 (8%)
2. Не смотрел — 18 (72%)
3. Всё равно — 5 (20%)
Всего: 25
08.05.2020 в 13:18
08.05.2020 в 14:30
Почему на этом шоу совсем нет русских?
Это же лучший повар Америки
мимокрокодил совсем не смотрел
08.05.2020 в 17:12
Это же лучший повар Америки
Ну и что? Русские в Америке не живут? В этом шоу полно индейцев, китайцев, вьетнамцев этсетера, а вот русских нет. Да и русскую кухню в шоу как-то не привлекают, хотя блюда других стран готовят. В одном сезоне, правда, были продукты из России - сгущенка, что-то еще и печень минтая. Вот про эту печень даже сами шеф-повара сказали: типа, как вообще это можно есть?. А русские с этой печенью очень вкусные блюда готовят.
Кстати, в этом сезоне одна русская пробовала пройти кастинг, но фартука ей не дали, сказали, что все слишком пресно. Я вообще из просмотра поняла, что и в Америке, и в Италии, и во Франции упор делается на всякие приправы, соусы, усилители вкуса. В России такого нет. Я вообще слышала, что у русских в силу каких-то особенностей больше вкусовых рецепторов, поэтому они вкус пищи чувствуют лучше и им не надо много приправ, эти приправы для русских слишком агрессивны. Так что, ТС, не думаю, что русские когда-нибудь смогут пройти в это шоу.
08.05.2020 в 18:20
08.05.2020 в 18:24
А что забыл априорный, по определению, народ-экскремент на шоу лучшего народа человечества - американцев?
08.05.2020 в 18:39
08.05.2020 в 19:25
Кстати, да. Сколько смотрела, никогда гречку не видела - рис, кукуруза, фасоль, но не гречка. И от русской кухни правда очень отличается - если жарить курицу, то обязательно в панировке, просто зажаренная курочка, как у нас, не котируется. И меня всегда удивляет, что стейки у них обязательно средней прожарки - я, например, среднюю не люблю, люблю полную. Ну ладно, я не эталон, но неужели у них у всех одинаковые вкусовые пристрастия?
08.05.2020 в 19:45
Евроанон отмечает, что его земляки еще такого понятия, как "вареная курица", не знают в природе. Вообще. Когда сталкиваются в исполнении какого-нибудь русскорожденного, для них это экзотика.
08.05.2020 в 20:09
08.05.2020 в 20:55
Анон, а с котлетами как? Я тоже иногда смотрю Мастер-шеф и удивляюсь, что понятие "котлета" в Америке применимо только к бургеру. Просто так, без бургеров, они котлет не делают. Есть только фрикадельки. А вот чтобы котлетку, да с пюрешечкой - такого нет.
08.05.2020 в 21:06
Анон, а с котлетами как?
Имеются.
08.05.2020 в 22:36
Из околорусских, мне кажется, там была какая-то Наташа, и довольно далеко прошла...
А так кухонная культура, конечно, немножко отличается. Они практически супы не готовили, если мне не изменяет память. И еще делают лимонный такой пирог часто, у нас тоже не особо распространен.
08.05.2020 в 22:49
08.05.2020 в 23:18
09.05.2020 в 00:02
Блин, такая грустная стори(( Не понимаю родителей, которые так поступают, какое-то днище.
09.05.2020 в 00:43
Дада, русские такие особенные.
Комплекс избранности лечить надо, пока не полечат как-то по другому. Вон как немцам с японцам пролечили.
А то один уже допизделся про особую лишнюю русскую хромосому.
Только вот лишняя хромосома - спутник синдрома дауна.
Да и русскую кухню
Так называемая "русская кухня" - это все спизженное из кухонь иных национальностей и выданное за свое.
09.05.2020 в 01:46
Сдерживайтесь как-то, а то следующим моментом пойдете закидывать вышки связи салатом оливье.
09.05.2020 в 04:56
Комплекс избранности лечить надо, пока не полечат как-то по другому. Вон как немцам с японцам пролечили.
Анон, у тебя какие-то проблемы по поводу особенностей? Походу, ты сейчас с голосами в своей голове разговариваешь, раз так лихо приравнял особенность к избранности. Разве тебе написали, что из-за своих особенностей русский народ становится избранным? Это ты уже сам себе додумал и сам агриться начал.
А по поводу особенностей вкусовых рецепторов русских я тоже читал. Не помню подробностей, но там что-то было, что русские изначально употребляли в пищу каши, субпродукты (вымя, печень, сердце и т.д.), а у всех этих продуктов достаточно скучный, в чем-то даже пресный вкус. Плюс у русских практически не было такого процесса приготовления пищи, как жарение - пища готовилась в печи, поэтому это было тушение, отваривание или запекание, а также пища готовилась на пару. Все эти способы не усиливают, а уменьшают вкус. Плюс у нас всегда было много молочки, которая в других странах была только компонентом блюд, а не елась самостоятельно - та же сметана или творог, а это продукты тоже не сказать что с ярко выраженным вкусом. Поэтому, чтобы пища не казалась слишком пресной, вкусовые рецепторы приспосабливались более активно реагировать на вкус пищи, так что теперь это заложено генетически - то, что другим народам кажется пресным, для русских вполне вкусно, и, соответственно, наоборот - яркие приправы, которые у других национальностей вкус усиливают, у русских этот самый вкус отбивают, поэтому в России не особо популярны всякие соусы, приправы, которые популярны в кухнях других стран.
Анон, специально для тебя повторю еще раз: эта особенность не делает русских народ избранным. Скажу более того - у других народов есть свои вкусовые особенности - например в том же Китае еда из всяких насекомых. Вкусовые рецепторы приспособились именно к такой еде, и это тоже сложилось исторически - территория не очень большая, земель не хватает, а народу много. Вроде бы даже у них какой-то императорский закон когда-то выходил, запрещающий есть то, что передвигается по земле, чтобы предотвратить голод и не допустить истребления последней живности. Вот и налегали они на медуз, морепродукты, личинок и насекомых.
Кстати, никто же не сказал, что эти вкусовые пристрастия навсегда - сейчас идет взаимопроникновение традиционных блюд в другие культуры, причем очень активное. К тому же нельзя забывать и про специальные искусственные усилители вкуса, которые пихаются сейчас везде и всюду - так что чувствительность вкусовых рецепторов русских (не избранность, анон, а национальная особенность) вполне может начать отмирать за ненадобностью, а может уже активно отмирает, и скоро в России тоже стануть популярны разные активные приправы, а не только соль и перец.
09.05.2020 в 09:00
09.05.2020 в 11:44