Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

пятница, 08 мая 2020

Привыкли руки к топорам

12:36 Тред шоу "Лучший повар Америки"
Пишет Гость:
08.05.2020 в 04:21

Тред шоу "Лучший повар Америки". Смотрите? Болеете за участников? Совпадают ваши пристрастия с выбором судей? Почему на этом шоу совсем нет русских?

Вопрос: ?

1. Смотрел — 2 (8%)
2. Не смотрел — 18 (72%)
3. Всё равно — 5 (20%)

Всего: 25

@темы: телевизор, еда, реклама

URL
всего час назад я был в таком состоянии, что в пору было ...
"Кто я, какой я?" Естественный, "само собо...
Эх... состояние какое-то странное.. вроде и хорошо все, а...
Препираться со Шляпником, подливая себе чай. Бессвязно ...
Ши: Есть один(?) вопрос. Вот почему, объясните мне кто-ни...
Россия выиграла у Туниса.

08.05.2020 в 13:18

08.05.2020 в 13:18
Родственники очень любят Джуниор, но смотрят только в переводе, а сезон прошлого года до сих пор не перевели. Пристают уже полгода ко мне, чтобы я посмотрел, может, перевод именно сегодня появился.
URL

08.05.2020 в 14:30

08.05.2020 в 14:30
Тред шоу "Лучший повар Америки"
Почему на этом шоу совсем нет русских?
Это же лучший повар Америки :D

мимокрокодил совсем не смотрел
URL

08.05.2020 в 17:12

08.05.2020 в 17:12
Почему на этом шоу совсем нет русских?
Это же лучший повар Америки

Ну и что? Русские в Америке не живут? В этом шоу полно индейцев, китайцев, вьетнамцев этсетера, а вот русских нет. Да и русскую кухню в шоу как-то не привлекают, хотя блюда других стран готовят. В одном сезоне, правда, были продукты из России - сгущенка, что-то еще и печень минтая. Вот про эту печень даже сами шеф-повара сказали: типа, как вообще это можно есть?. А русские с этой печенью очень вкусные блюда готовят.
Кстати, в этом сезоне одна русская пробовала пройти кастинг, но фартука ей не дали, сказали, что все слишком пресно. Я вообще из просмотра поняла, что и в Америке, и в Италии, и во Франции упор делается на всякие приправы, соусы, усилители вкуса. В России такого нет. Я вообще слышала, что у русских в силу каких-то особенностей больше вкусовых рецепторов, поэтому они вкус пищи чувствуют лучше и им не надо много приправ, эти приправы для русских слишком агрессивны. Так что, ТС, не думаю, что русские когда-нибудь смогут пройти в это шоу.
URL

08.05.2020 в 18:20

08.05.2020 в 18:20
Смотрела пару сезонов на ютубе. Так несовременно. Полно было девушек, которые работали на каблуках стриптизерского размера, толстые черные и там гнобили мужчину-домохозяйку. Даже РАмзи и прочие насмехались над ним. А еще в очередной раз вспомнила, что стать поваром для некоторых бедных в Америке - мечта. Там даже, чтобы полицейским стать надо за колледж заплатить. Господь, благослави мою Швецию и хрен с ними моими налогами)
URL

08.05.2020 в 18:24

08.05.2020 в 18:24
Почему на этом шоу совсем нет русских?

А что забыл априорный, по определению, народ-экскремент на шоу лучшего народа человечества - американцев?
URL

08.05.2020 в 18:39

08.05.2020 в 18:39
Из русской кухни мне странно, насколько никто не знает про гречку. Она же полезнее и вкуснее киноа. У русской кухни плохие промоутеры))
URL

08.05.2020 в 19:25

08.05.2020 в 19:25
Из русской кухни мне странно, насколько никто не знает про гречку.
Кстати, да. Сколько смотрела, никогда гречку не видела - рис, кукуруза, фасоль, но не гречка. И от русской кухни правда очень отличается - если жарить курицу, то обязательно в панировке, просто зажаренная курочка, как у нас, не котируется. И меня всегда удивляет, что стейки у них обязательно средней прожарки - я, например, среднюю не люблю, люблю полную. Ну ладно, я не эталон, но неужели у них у всех одинаковые вкусовые пристрастия?
URL

08.05.2020 в 19:45

08.05.2020 в 19:45
И от русской кухни правда очень отличается - если жарить курицу, то обязательно в панировке, просто зажаренная курочка, как у нас, не котируется.

Евроанон отмечает, что его земляки еще такого понятия, как "вареная курица", не знают в природе. Вообще. Когда сталкиваются в исполнении какого-нибудь русскорожденного, для них это экзотика.
URL

08.05.2020 в 20:09

08.05.2020 в 20:09
В шведском садике, кстати, детей кормят иногда перловкой. Но лучше бы гречкой, она полезнее :susp:
URL

08.05.2020 в 20:55

08.05.2020 в 20:55
Евроанон отмечает, что его земляки еще такого понятия, как "вареная курица", не знают в природе. Вообще. Когда сталкиваются в исполнении какого-нибудь русскорожденного, для них это экзотика.

Анон, а с котлетами как? Я тоже иногда смотрю Мастер-шеф и удивляюсь, что понятие "котлета" в Америке применимо только к бургеру. Просто так, без бургеров, они котлет не делают. Есть только фрикадельки. А вот чтобы котлетку, да с пюрешечкой - такого нет.
URL

08.05.2020 в 21:06

08.05.2020 в 21:06
Евроанон отмечает, что его земляки еще такого понятия, как "вареная курица", не знают в природе. Вообще. Когда сталкиваются в исполнении какого-нибудь русскорожденного, для них это экзотика.

Анон, а с котлетами как?


Имеются.
URL

08.05.2020 в 22:36

08.05.2020 в 22:36
Смотрел как-то это шоу, да, затягивает) Припрешься домой с работы, отваришь себе макароны с сосиской, и смотришь, довольный, как там люди всякие хитровыебанные спаржи готовят)) Еще и всячески их осуждаешь, что херню сделали.
Из околорусских, мне кажется, там была какая-то Наташа, и довольно далеко прошла...
А так кухонная культура, конечно, немножко отличается. Они практически супы не готовили, если мне не изменяет память. И еще делают лимонный такой пирог часто, у нас тоже не особо распространен.
URL

08.05.2020 в 22:49

08.05.2020 в 22:49
Да, то, что там "супами" именуют, русские люди без нужды вообще в рот не возьмут, по-моему)) Полуфабриканое нечто из упаковки размешать, вскипятить - и всего делов. "Суп" называется.
URL

08.05.2020 в 23:18

08.05.2020 в 23:18
Ой, анончики, а я вчера только смотрела 10-сезон этого шоу, правда, не досмотрела еще. И очень за мальчика, Майка, переживала. Там шоу это очень популярное, люди на кастинг целыми семьями приходят, а этот мальчик, ему 19 лет всего, пришел один и сказал, что родители его не поддержали, считают эту его страсть к готовке пустым увлечением, а отец даже сказал, что к его возвращению, если он уедет на это шоу, замки сменит. И он довольно далеко продвинулся, в семерку лучших попал, и Рамзи его хвалил. А у них там, когда их мало остается, фишка есть: к ним родные приезжают. И вот пришли они на очередной этап соревнования, а им сообщают, что сегодня их приехали поддержать их родные. Ну и начинают по одному родственники выходить - к кому муж приехал, к кому жена, к кому мама, к кому папа. И этот Майк стоит и с такой надеждой ждет, что к нему сейчас тоже кто-то выйдет. И тут Рамзи говорит: прости, Майк, твои родители не смогли приехать. А потом, когда судьи между собой говорили, Рамзи сказал, что очень за Майка переживает, что это первый раз, когда родственники не захотели приехать на шоу. Ну и Майк сначала держался, плечами пожал. А потом готовил и плакал. Так его жалко было!
URL

09.05.2020 в 00:02

09.05.2020 в 00:02
А потом готовил и плакал. Так его жалко было!
Блин, такая грустная стори(( Не понимаю родителей, которые так поступают, какое-то днище.
URL

09.05.2020 в 00:43

09.05.2020 в 00:43
Я вообще слышала, что у русских в силу каких-то особенностей больше вкусовых рецепторов,
Дада, русские такие особенные.
Комплекс избранности лечить надо, пока не полечат как-то по другому. Вон как немцам с японцам пролечили.
А то один уже допизделся про особую лишнюю русскую хромосому.
Только вот лишняя хромосома - спутник синдрома дауна.
Да и русскую кухню
Так называемая "русская кухня" - это все спизженное из кухонь иных национальностей и выданное за свое.
URL

09.05.2020 в 01:46

09.05.2020 в 01:46
Так называемая "русская кухня" - это все спизженное из кухонь иных национальностей и выданное за свое.
Сдерживайтесь как-то, а то следующим моментом пойдете закидывать вышки связи салатом оливье.
URL

09.05.2020 в 04:56

09.05.2020 в 04:56
Дада, русские такие особенные.
Комплекс избранности лечить надо, пока не полечат как-то по другому. Вон как немцам с японцам пролечили.


Анон, у тебя какие-то проблемы по поводу особенностей? Походу, ты сейчас с голосами в своей голове разговариваешь, раз так лихо приравнял особенность к избранности. Разве тебе написали, что из-за своих особенностей русский народ становится избранным? Это ты уже сам себе додумал и сам агриться начал.
А по поводу особенностей вкусовых рецепторов русских я тоже читал. Не помню подробностей, но там что-то было, что русские изначально употребляли в пищу каши, субпродукты (вымя, печень, сердце и т.д.), а у всех этих продуктов достаточно скучный, в чем-то даже пресный вкус. Плюс у русских практически не было такого процесса приготовления пищи, как жарение - пища готовилась в печи, поэтому это было тушение, отваривание или запекание, а также пища готовилась на пару. Все эти способы не усиливают, а уменьшают вкус. Плюс у нас всегда было много молочки, которая в других странах была только компонентом блюд, а не елась самостоятельно - та же сметана или творог, а это продукты тоже не сказать что с ярко выраженным вкусом. Поэтому, чтобы пища не казалась слишком пресной, вкусовые рецепторы приспосабливались более активно реагировать на вкус пищи, так что теперь это заложено генетически - то, что другим народам кажется пресным, для русских вполне вкусно, и, соответственно, наоборот - яркие приправы, которые у других национальностей вкус усиливают, у русских этот самый вкус отбивают, поэтому в России не особо популярны всякие соусы, приправы, которые популярны в кухнях других стран.
Анон, специально для тебя повторю еще раз: эта особенность не делает русских народ избранным. Скажу более того - у других народов есть свои вкусовые особенности - например в том же Китае еда из всяких насекомых. Вкусовые рецепторы приспособились именно к такой еде, и это тоже сложилось исторически - территория не очень большая, земель не хватает, а народу много. Вроде бы даже у них какой-то императорский закон когда-то выходил, запрещающий есть то, что передвигается по земле, чтобы предотвратить голод и не допустить истребления последней живности. Вот и налегали они на медуз, морепродукты, личинок и насекомых.
Кстати, никто же не сказал, что эти вкусовые пристрастия навсегда - сейчас идет взаимопроникновение традиционных блюд в другие культуры, причем очень активное. К тому же нельзя забывать и про специальные искусственные усилители вкуса, которые пихаются сейчас везде и всюду - так что чувствительность вкусовых рецепторов русских (не избранность, анон, а национальная особенность) вполне может начать отмирать за ненадобностью, а может уже активно отмирает, и скоро в России тоже стануть популярны разные активные приправы, а не только соль и перец.
URL

09.05.2020 в 09:00

09.05.2020 в 09:00
Пока технологии не дойдут до передачи по телевизору вкуса, кулинарные шоу считаю бесполезными. И обидными, потому что у них там в телеке трюфеля в шампанском, а у тебя дома только остывший дошик.
URL

09.05.2020 в 11:44

09.05.2020 в 11:44
хз как с поваром, но в кондитере вроде были русские/украинцы, но я не все смотрел, случайно наткнулся на сони
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии