Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

пятница, 14 августа 2020

Привыкли руки к топорам

19:02 Аноны, как вы ходите к психологам?
Пишет Гость:
14.08.2020 в 15:23

Аноны, как вы ходите к психологам? Интересует все, любые мелочи. Анон столкнулся с тем, что походу у него была депрессия (не выходил из дома, мылся раз всего, не было интереса ни к чему, отсутствие эмоций и прочее по симптомам). И вроде умом анон понимал, что с ним что-то не то, но никаких сил не было, чтобы куда-то пойти и обратиться за помощью. Бля, анон даже погуглить ничего не мог. Дни проходили, даже вспомнить не могу их. А вот сейчас анон бы сходил куда угодно, сдал бы анализы, но он здоров и счастлив. Может, солнце и витамин Дэ помогли?
Не догоняю, а можно превентивно посещать психолога? Рассказать, что были такие симптомы, и что анон боится их повторения, потому что во время этой болезни он ни за какой помощью обращаться не будет точно. Анон не понимает, как это делается. Для него это как жаловаться терапевту, что полгода назад был насморк. Сейчас же анон тьфу-тьфу здоров.
В общем, расскажите о своем опыте

Вопрос: ?

1. Расскажу — 2 (11.11%)
2. Почитаю — 8 (44.44%)
3. Всё равно — 8 (44.44%)

Всего: 18

@темы: психология, реал

URL
Вернулся в город и увидел, что он даже не заметил моего о...
Еду :о))Счастья полные штаны[изображение]. В этом году пе...
У меня были галюны. Правда. Слуховые.. хотя не зна, может...
Идей много, реалиЗА!ция страдает.
...репетировал нейронный ансамбль. Ещё одна фантастическа...
Для одних образ мышления связан с получением максимума уд...

14.08.2020 в 20:47

14.08.2020 в 20:47
Не хожу. Денег нету, да и в моих проблемах виноват только я (да немного родители).
Никакие психолухи мне уже не помогут.
URL

14.08.2020 в 20:59

14.08.2020 в 20:59
а можно превентивно посещать психолога? Рассказать, что были такие симптомы, и что анон боится их повторения
Можно и нужно, раз уже есть история с депрессивным эпизодом!
Вообще с таким, как выше описано, нужно смело направляться к врачу-психотерапевту. Не бояться! Это делается ради собственного благополучия и здоровья! Это нормально! Только грамотный психотерапевт сможет правильно расспросить и понять - можно ли отделаться курсом приема каких-то препаратов, или нужен курс психотерапии. Депрессия - это серьезно, не надо это запускать. Я анон-психолог и у нас именно такой протокол работы: при малейшем подозрении на депрессию (невроз, расстройство личности, расстройство пищевого поведения и пр.) я обязан клиента отправить к врачу-психотерапевту для проверки серьезности состояния! Это правильно, и грамотные психологи это знают и делают. Ну или к клиническому психологу, но надо грамотного специалиста найти (лучше по отзывам, и потом - лучше личная встреча, не онлайн). И только потом, может быть, этот клиент ко мне вернется для поддерживающей терапии. И то при условии, что психотерапевт его сам в работу не возьмет.
Короче - начать с поиска специалистов в интернете. Почитать что они о себе пишут, почитать отзывы, если есть. Выбрать нескольких, которые нравятся. Позвонить, сходить на прием. Рассказать про депрессивное состояние. Грамотный специалист знает, какие вопросы задавать. Внимательно послушать, что скажут. Прислушиваться к своему состоянию - располагает ли к себе этот специалист, вызывает ли доверие, желание работать с ним дальше!!! Ориентироваться на ощущения во время и после встречи, в перерывах между встречами (если будет психотерапия). Сразу все легко и хорошо не станет, а местами все будет казаться очень противно и паршиво, но постепенно должно запуститься внутреннее чувство движухи, изменений, ведущее к гармонизации состояния.
URL

14.08.2020 в 23:05

14.08.2020 в 23:05
Если у вас есть деньги на психолога - это значит, что он вам не нужен.
URL

15.08.2020 в 01:37

15.08.2020 в 01:37
Не, я хотела в обычную поликлинику вначале сходить, чтобы направили на какие-нибудь обследования. Просто хз, есть ли смысл в них сейчас, если у меня есть силы на то, чтобы ходить по врачам? Там постоянно собирают группы, и ведёт прием психотерапевт. Но меня напрягает, что сейчас все хорошо, и вроде как придется жаловаться на то, что уже было.
Ещё вопрос, а можно доверять рейтингам на сайтах вроде продокторов.ру? И как вы относитесь к групповым приемам? Сейчас просматриваю ценник в центре с хорошим рейтингом, там дешевле, если взять сеанс в группе.
URL

15.08.2020 в 01:45

15.08.2020 в 01:45
С деньгами ещё такая тема, что вроде их немного, но сбережений хватило, чтобы "пострадать" дома. В итоге анон не может вспомнить полгода из своей жизни, потому что ему кажется, что он все это время просто спал. А шевелился, чтобы коту почистить лоток и вынести мусор.
Честно говоря, я всё-таки надеюсь, что это не депрессия, а какой-нибудь авитаминоз. Ближе к лету становилось легче, сейчас вообще ок. Меня больше напрягло, что все казалось тусклым, сейчас анон прекрасно видит, какое все цветное вокруг, и тянет к ярким жизнерадостным краскам.
URL

15.08.2020 в 02:22

15.08.2020 в 02:22
Ещё вот такая тема: трансперсональная групповая психотерапия. Насколько действенная? Кто-нибудь пробовал?
URL

15.08.2020 в 02:46

15.08.2020 в 02:46
Можно сходить к государственному неврологу, попросить его дать направление на анализы. Если нужны витаминки - они это вычислят. Если нужно что-то более серьезное - вычислят и начнут лечить, либо дадут направление в специализированный центр.
Вот прямо так записываешься, идёшь и говоришь: были такие-то симптомы, боюсь повторения, хочу провериться всё ли у меня в порядке с обменом веществ и т. д., дайте рецепт на грандоксинчик.
Ещё эндокринолог может помочь.
Ещё в психоневродиспансер можно сходить с тем же запросом, если такой рядом есть.
URL

15.08.2020 в 08:27

15.08.2020 в 08:27
можно доверять рейтингам на сайтах вроде продокторов.ру?
До определенной степени. Нужно читать отзывы. Но главное всегда личное впечатление.

И как вы относитесь к групповым приемам?
Групповая психотерапия, в том числе трансперсональная - это уже назначение, которое должен порекомендовать психолог или психотерапевт после первичного приема, выяснения сути проблемы, и составления программы работы.

Честно говоря, я всё-таки надеюсь, что это не депрессия, а какой-нибудь авитаминоз.
Скорее всего так и есть, потому что депрессия сама не проходит. Поэтому совет выше посетить в первую очередь невролога и/или эндокринолога - очень хороший.
URL

15.08.2020 в 08:53

15.08.2020 в 08:53
Депрессия "проходит", если это биполярка со смазанной маниакальной стадией. В наши дни, с дикой популярностью пазитиффчега и ебашенья, манию человек обычно считает нормальным состоянием - ну как же, он же счастлив и ебашит.
URL

16.08.2020 в 18:21

16.08.2020 в 18:21
Не хожу по двум причинам.
1 - не верю российским психологам. Почти все из них некомпетентны и ни черта не знают, как людям с проблемами помогать. Учитывая, что я чайлдфри и асекс, я прекрасно знаю, что мне начнут советовать выйти замуж и родить как панацею от всего.
2 - я сама прекрасно знаю, в чем источник моих проблем. Для их решения нужны деньги. Много. У меня нет такой суммы. К психологу ходить бессмысленно, в лучшем случае он скажет мне все то, что я и так знаю, в худшем - см. п. 1, начнет советовать выйти замуж и родить.
URL

17.08.2020 в 12:48

17.08.2020 в 12:48
Да вряд ли психолог будет такое советовать, он же не гинеколог, ему не по профилю об этом тревожиться. А в поликлинике врачи сейчас вообще заебанные, им на все пох. Я даже в свою записаться не могу, только живая очередь. Ковид, бля. Вроде обещают поправить с сентября. В регистратуре сагитировали диспансеризацию пройти, вот думаю заодно напроситься к неврологу. Просто стрёмно как-то жаловаться, когда не болен. Скажут, приходите, когда заболеете, а блин в момент болезни на все пох, мысли в голове даже не задерживаются.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии