Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

воскресенье, 01 ноября 2020

Привыкли руки к топорам

00:31 Как в "лихих" девяностых
Пишет Гость:
31.10.2020 в 08:45

Как в "лихих" девяностых.
Аноны, у кого-нибудь есть ощущение, что жизнь сейчас напоминает то, как было в тех самых девяностых, когда за счет наглости и борзоты расчищали себе дорогу, не считаясь ни с чем. Сейчас это чуть приличней, под благовидными предлогами, но в бОльшем масштабе, мне кажется. По крайней мере я вижу, как все больше людей готово пойти по головам ради собственных интересов, ни во что вообще не ставит других и даже этого не скрывает. Наглость становится более отчетливой, демонстративной, потому что нет ничего что могло бы ее остановить, вообще никаких границ, никакой защиты. Кроме внутренних, кроме совести, которая тоже на этом фоне теряется постепенно.
И по контрасту - увеличивается число всяких учений, течений, практик о просветлении, личностном росте, саморазвитии, осознанности. Только какое саморазвитие может быть в болоте?

Вопрос: ?

1. Согласен — 18 (58.06%)
2. Не согласен — 10 (32.26%)
3. Всё равно — 3 (9.68%)

Всего: 31

@темы: филосoфия, религия, социум, деньги/финансы/банки/экономика

URL
мамочки, я так давно его не видела... блин, нельзя видеть...
Again 1966!
Возвращение. С возращением меня... ПРААААСТИИИТЕЕЕЕ,...
Мяф... много времени прошло.. сначала не знал что писать....
Ши: Вчера, кжется, сдали второй экзамен...кажется, на пят...
http://www.graphics.ru/dgallery/award.php?id=1138

01.11.2020 в 20:16

01.11.2020 в 20:16
и куда их выпиздить? к нам что ли?
В ту страну, чьими гражданами они являются. Можно подумать, радикальные исламисты только в России произрастают. Сирия и Ирак основные рассадники, так то.
URL

01.11.2020 в 22:14

01.11.2020 в 22:14
Во-первых, Медведева трудно рассматривать как абсолютно независимого президента с собственным политическим курсом и собственной командой, отличными от того, что был до и после. Во-вторых, вначале около половины учеников учились не по основам православия, а по светской этике. По православию только около трети. Задумывалось это как этическое направление с возможностью выбора конкретной религии, изучения всех сразу или вообще без них.
URL

01.11.2020 в 22:21

01.11.2020 в 22:21
Раньше была нищета, но сохранялись какие-то понятия.
Ты прав, анон, сохранялись. Тюремные. Россия была как одна большая зона. Да, тогда была нищета. Сейчас она тоже есть, но если тебе не повезло, ты хотя бы можешь пойти в дворники или еще какие-нибудь отстойные работники, биржа труда тебе в помощь. Да, за минимум денег, только на плохонькую еду. А тогда, представь себе, даже за ставку уборщицы зубами дрались в некоторых местах. Потому что иначе получалось выжить только на подножном корму.

Конечно было хуже, в 90-е ни у кого не было компов и мобильных телефонов, а теперь почти у каждого есть, но это достижение технического прогресса а не политического режима
Ага. А тогда мобильных телефонов почти ни у кого не было, зато почти у каждого второго были при себе огнестрел и/или хотя бы финка, и те самые люди, пробивающиеся за счет мозгов и чуть лучшего чем в среднем понимания происходящего, за счет отсутствия косности, умения приспособиться и готовности меняться, валили таких же людей, а заодно случайных мимокрокодилов пачками. И считали, что они не твари дрожащие, а вполне себе право имеют. И назови хотя бы десяток нормальных людей, которые с тех времен выбились в верхи. Думаю, не надо напоминать, что обычно наверх всплывает. Те, кого называют олигархами, вовсе не сферические в вакууме, они как раз родом из тех времен. Они были чуть умнее и лучше понимали происходящее. Меняться тоже были готовы.

Вспомните всех этих смешных людей с малиновыми пиджаками и золотыми унитазами на даче.
Конечно, помним. До сих пор на стене дома выщербины от пуль, которыми эти забавники палили по конкурентам. А еще помним оргии на этих самых дачах, куда шестерки затаскивали девчонок в машины прямо с улиц, а потом прикапывали в соседнем овраге. При полном попустительстве ментов и случайных свидетелей. У меня почти половина одноклассников на кладбище лежит с тех времен.
URL

01.11.2020 в 22:57

01.11.2020 в 22:57
Но задумывалось это еще до 2006, а реализовал таки Медведев со своей религиозной супругой. Дуда рашн эдишн, с его подачи и наезды на аборты начались. Путину женские матки до этого были до лампочки. А теперь все, курс, бля, проложен.
URL

01.11.2020 в 23:01

01.11.2020 в 23:01
А еще помним оргии на этих самых дачах, куда шестерки затаскивали девчонок в машины прямо с улиц, а потом прикапывали в соседнем овраге. При полном попустительстве ментов и случайных свидетелей. У меня почти половина одноклассников на кладбище лежит с тех времен.
Ты так говоришь, будто братки в основном плющили мирное население, но нет. Братки плющили братков и никто никого за уши в эти бригады не тянул, сами шли. Жалостливые истории про девчонок приплетать сюда вообще не нужно, потому отличниц-комсомолок в овраге прикапывали не чаще чем сейчас, в основном все эти закопанные девчонки лезли в это пекло сами из глупости и желания приобщиться к лучшей жизни. Да, девчонки и мальчишки лезли в криминал на фоне бардака, голодухи и неустроенности, потому что другого выхода, как им казалось, не было. Но кто не хотел лезть, тот не лез.
Криминальных авторитетов в основном тогда же и перебили, а наверх выплыли и стали современными олигархами те, кто вывел бизнес в легальную сферу и смог им в легальной сфере успешно руководить. А еще в то время зародились совершенно белые и легальные истории, такие как Яндекс, бюро Артемия Лебедева, ХэдХантер, МузТВ и MTV и всякое такое. Вот это уже полностью были истории про то, как люди не побоялись взяться за то, чего до них в стане никто не делал и пришли к успеху.
URL

01.11.2020 в 23:08

01.11.2020 в 23:08
Белые, блядь? Легальные? Гос-по-ди-ты-боже-мой, как же у вас головы засраны, не было в то время ничего белого и легального. Были только вот эти, которые лучше других молчали о том, кому и сколько занесли...
URL

01.11.2020 в 23:29

01.11.2020 в 23:29
Анон, тебе бы успокоиться. Дача взятки не криминальное деяние. Неэтичное, может быть, но не криминальное. Отрицаешь ли ты тот факт, что в 90-е возникли компании, не основанные на рейдерском захвате средств производства, а исключительно на том, что люди рискнули заняться чем-то новым? Не отрицаешь, это было бы глупо, потому что это факт, который гуглится за минуту.
URL

01.11.2020 в 23:55

01.11.2020 в 23:55
Отрицаю, потому что ни одна красивая официальная история никогда не содержит всей правды. То, что кто-то всего лишь за ненадобностью не захватывал рейдерски средства производства, не значит, что этот кто-то - белый и пушистый.
URL

02.11.2020 в 00:05

02.11.2020 в 00:05
Да, девчонки и мальчишки лезли в криминал на фоне бардака, голодухи и неустроенности
Мальчишкам и девчонкам хорошо срали в мозги все СМИ и культурные явления того времени, продажа наркоты в коридорах школы. А еще очень хорошо срало в мозг ощущение полной беззащитности и беспросветной нищеты. Лучшая жизнь в то время - это вовсе не то, что сейчас под ней понимают. Это безопасность, возможность жрать столько, сколько захочется, одеваться так, чтобы не мерзнуть и жить не в гниющей развалюхе.
URL

02.11.2020 в 00:08

02.11.2020 в 00:08
Рейдерски завод не захватывал - да, прям из серии "а мог бы и полоснуть!"
URL

02.11.2020 в 04:48

02.11.2020 в 04:48
а причем тут Украина, когда мы говорим о России?
Мозг уже не может иначе работать. На любой чих автоматически включается пластинка "в гейропе пиздец, у пиндосов так ваще, посмотрите к чему привели цветные революции, чо там у хохлов, Прибалтика сгнила на корню практически, НАТО угрожает, потому что в России плохо, да, но на самом деле в остальных странах еще хуже = Россия самая лучшая страна для жизни, потому что духовность и все остальное, именно поэтому кругом одни враги, которые хотят захватить, поработить, разрушить и уничтожить, завидуют суки и боятся могучего российского оружия, воинской смекалки и боевого духа".
URL

02.11.2020 в 05:00

02.11.2020 в 05:00
Не было никаких понятий раньше для обычного человека. Эти братки только между собой что-то делили, потому что боялись, а других за людей не считали. Старики последнее несли на рынок продать, так с их копеек должны были ещё половину на руку смотрящим отдать. А это реально были копейки, на которые ты мог булку хлеба купить. Лапенко же не с потолка эти ситуации берет, когда бригада отжимает деньги у инженера. Вот такая была жизнь.
Нищета одинаковая во все времена. Это когда тебе нечего есть. Выбора вообще не было. Сейчас с высшим образованием ты можешь пойти на низкооплачиваемую работу и заплатить за квартиру, купить зимнее, пожрать. Раньше ничего ты не мог сделать. А то, что сейчас - это бедность. В бедности можно жить, можно работать. А от нищеты только повеситься.
URL

02.11.2020 в 06:28

02.11.2020 в 06:28
Не "Расеюшка самая лучшая страна для жизни", а по-прежнему "что ты предлагаешь-то?", анон. Ты упорно игноришь этот вопрос. Мы живем в говне, все так, но и вокруг тоже не сахарный сироп. Надо быть ебнутым на голову идеалистом, чтобы не видеть этого.
ЧСХ, меня не пугает ни феминизм, ни защита прав ЛГБТ, ни "бездуховность", я только за то, чтобы в бывших церквях открывали музеи, рестораны и библиотеки, я горячо поддерживаю возможность усыновления детей однополыми парами, блядь. Но справиться с проблемой беженцев Европа и правда не смогла. И НАТО эту проблему создало во многом, разжигая войны на Востоке, а мягкий либеральный подход, примененный где не надо, усугубил. А отдельные страны, вроде Польши, и вовсе у себя мерзкое отечественное мракобесие устроили, Чаушеску с того света аж умиляется, на Дуду глядя. Это раз.
Второе - где, блядь, те здравомыслящие люди, которые могут у нас что-то изменить в правильную сторону? Которые не усугубят разруху в стране, радостно кинувшись пилить еще живые предприятия, не рвутся к власти исключительно своего кармана ради, которые хоть в общих чертах понимают, что надо делать и с какого конца начать, чтобы люди стали жить лучше? Где ты их видел, анон, если у нас их тупо нет? Их, блядь, вообще нигде нет. Тут уже мечтаешь просто о прагматике с мозгами, а на худой конец сойдет и председатель колхоза или бывший гбшник, потому как на общем фоне любой из них выглядит почти гением с терпимыми заскоками.
URL

02.11.2020 в 06:38

02.11.2020 в 06:38
Лапенко же не с потолка эти ситуации берет
Серьезно анон? Как источник достоверной информации ты приводишь в пример комические сценки?
90-е были временем грандиозного слома всего, было очень много самой разной движухи и можно было увидеть любые сценки, и драматические и трагические и смешные. Это не значит, что именно так все и было массово, типично и по всей стране. Если у одного анона одноклассницу прикопали в овраге, это значит, что ее таки прикопали, но это не значит, что вообще все школьницы повсеместно находились в страшной опасности. Если кто-то голодал и нес на рынок последнее, чтобы продать за копейки, то кто-то другой в то же время в том же месте жил вполне благополучно. Кто-то сталкивался с криминалом, кто-то не сталкивался, кто-то и был этим криминалом. У всех все было по разному. Для тебя 90-е были временем страшной нищеты и постоянной тревоги, а сейчас тебе лучше. Для меня 90-е были относительно благополучным временем, в моем городе массово люди не голодали и без работы без шансов найти новую не оставались, а самым неприятным периодом был 89-й - 90-й годы, когда были талончики на продукты и все бесконечно стояли в очередях, чтобы их отоварить, это очень задалбывало. Криминал, безусловно, был. В моем городе первые этажи домов массово обросли решетками как раз в 90-е. Но никакого пол-класса погибших в этот период одноклассников не было, и вообще ни одного. А было ощущение открывающихся возможностей и предвкушения дивного нового мира, который вот сейчас в муках и корчах родится, а дальше все будет хорошо. Понимаю, что если ты, анон, в те времена жил в маленьком городке, в котором закрылся единственный завод, который кормил весь город, для тебя это время было куда как более депрессивным. Но это были настроения отдельного маленького городка, а не всей страны. Сейчас же безнадега общая на всех. Перспектива родиться, жениться влезть в ипотеку и работать пока не сдохнешь, при том, что сверху тебе транслируется: не высовывайся, не выделяйся, молчи и страдай, никого ни на что не вдохновляет.
URL

02.11.2020 в 07:26

02.11.2020 в 07:26
Перспектива родиться, жениться влезть в ипотеку и работать пока не сдохнешь
Намного лучше перспективы "искать работу, пока не сдохнешь от голода, и не иметь денег даже на съемное жилье, не говоря уж об ипотеке".
URL

02.11.2020 в 07:28

02.11.2020 в 07:28
Президент страны должен быть в соседних странах персоной нон грата, чтобы в его родной стране работала промышленность и медицина. Пока вывод из общей ситуации по миру такой.
URL

02.11.2020 в 07:30

02.11.2020 в 07:30
t.me/vmarahovsky/1671

Самый главный враг прогресса в сегодняшнем мире, ув. друзья – это человек с памятью, терпением и привычкой рассуждать.

С какой стороны ни посмотри на такого человека – он враг прогресса. <…>

…современная маркетинговая мысль (от коммерческой до политической) тратит столь много усилий на то, чтобы изобразить рассудительного человека с памятью и терпением как раба, тормоза и пассивного труса.

Ведь только раб, тормоз и пассивный трус припоминает свой и чужой опыт, терпит ради достижения своих целей то, что ему дискомфортно, и занудничает на тему "а как практически вы собираетесь обеспечить мне то, что обещаете".

Свободный, резкий и активный смельчак обладает оперативной памятью золотой рыбки и послушно мчит туда, где, как ему сказали, лежит великий эликсир, превращающий сформулированные за него его хотелки в реальность через ритуальное действие (см. одеться гусём и выйти на площадь/позвонить прямо сейчас, потому что завтра уже не будет).

Хорошо быть врагом прогресса, ув. друзья.
URL

02.11.2020 в 07:52

02.11.2020 в 07:52
Все беды в мире от идеализма. От того, что популизм - это единственная дисциплина, по которой "сдает экзамен" современный избираемый лидер.
Вот все же понимают, что нельзя брать на работу человека, который не знает нихуя в той области, где собирается трудиться, и знать не хочет. Что умение красиво говорить не заменяет знания о том, откуда что берется и как работает. Что "эффективный менеджер" - это убийца предприятия в 99% случаев, потому что его методы работают за счет уничтожения жизненно важных подсистем. Но идеалисты не согласны, они думают, что если человек что-то красивое говорит, то он знает, как надо.
URL

02.11.2020 в 07:57

02.11.2020 в 07:57
А было ощущение открывающихся возможностей и предвкушения дивного нового мира, который вот сейчас в муках и корчах родится, а дальше все будет хорошо.

Типичная ошибка выжившего в полный рост. Плюс тяжелый случай веры в светлое будущее. Точно такими же словами, анон, сто лет назад писали про октябрьскую революцию.
URL

02.11.2020 в 08:28

02.11.2020 в 08:28
Не знаю что тебе на это сказать, анон 2020-11-02 в 07:57, потому что не понимаю что ты хотел сказать. Кажется, ты просто перечислил все ярлыки, которые знаешь.
Ошибка выжившего? Но этот термин применим к любому мнению, основанному на личном опыте. Я, об этом и писала - у анона с голодом и нищетой в 90-е один опыт, у меня другой. Ни тот ни другой личный опыт не является правильным и неправильным, было и так и так.
Тяжелый случай веры в светлое будущее? Знаешь, анон, слово "вера" вообще не очень про меня, я скорее анализирую и интерпретирую факты. И в 90-е мне встречались очень вдохновляющие истории, а сейчас они встречаться перестали. Но это опять же личный опыт и личное мнение. Тогда можно было заниматься любой странной ерундой и иногда эта ерунда выстреливала и получалось что-то стоящее. Сейчас мечтать не о чем, хотеть нечего, надежд нет, опоры нет. Рожай детей, батрачь, чтобы их прокормить и сдохни. Быть ярким и необычным не приветствуется. Затевать общественно значимые проекты не стоит, как бы чего не вышло. Вообще достигать чего-то и гордиться своими достижениями неправильно. Гордиться можно только памятью дедов, которые воевали.
URL

02.11.2020 в 08:47

02.11.2020 в 08:47
Ошибка выжившего - это когда человек, в катастрофе не пострадавший, продвигает мнение о том, что такие катастрофы вовсе не опасны и предотвращать их не надо.
Все "вдохновляющие истории" в 90-е, уж извини, по уровню соответствуют риторике из "Магазина на диване". Странной, но интересной ерундой можно было заниматься в нулевые-десятые, это тогда выстреливали антикафе, арт-пространства и прочие начинания. В девяностые же можно было заниматься прибыльным мошенничеством, занеся кому надо бабла.

З.Ы. Умные люди сейчас прекрасно понимают, что детей рожать НЕ надо, если хочешь жить нормально. До тебя это пока не дошло.
URL

02.11.2020 в 08:53

02.11.2020 в 08:53
Вот тут в качестве "выстреливших легальных начинаний" кто-то помянул Лебедева и Яндекс. Так вот, Яндекс "выстрелил" за счет откровенно некрасивых схем. Использование господдержки для зажимания конкурентов, обман сотрудников, насильное продвижение браузера-плагиата (до него - плагинов под ослик и оперу)... А Лебедев, может, когда-то и был неплохим дизигнером, ключевое слово - "был". Теперь его контора занимается попилом большого бабла и выпускает на редкость уродливые логотипы, над которыми вся страна смеется.
URL

02.11.2020 в 09:06

02.11.2020 в 09:06
Анон, ты вообще не читаешь то, что я пишу? Разговариваешь сам с собой и отвлекаешься от этого занятия только чтобы попытаться меня обидеть. Я, пожалуй, пойду, не буду тебе мешать.
URL

02.11.2020 в 09:12

02.11.2020 в 09:12
Сейчас мечтать не о чем, хотеть нечего, надежд нет, опоры нет.

За себя говори.

Давно заметил, что у некоторых людей после 90х что-то вроде стокгольмского синдрома осталось. Привыкли жить в разрухе, работать нелегально или с риском для жизни, и им кажется, что так и должно быть.
URL

02.11.2020 в 09:47

02.11.2020 в 09:47
что ты предлагаешь, анон?
Не слушать пропаганду и думать самостоятельно. Ну и гоготать каждый раз, когда рассказывают, что в развитых странах "все ещё хуже", можно ещё в глаз плюнуть, может пелена спадет. В России хуево, в Эквадоре каком-нибудь еще хуже (пока что лол), а в нормальных странах хорошо.
Я в Скрепоносной жил тупо от зарплаты до зарплаты, сьебался, работаю в два раза меньше, при этом плачу ипотеку и еще откладываю. Нет алкашей, нариков вокруг, нет таких ебанутых законов, бытовой коррупции и прочего говна миллиона сортов.
URL

02.11.2020 в 13:21

02.11.2020 в 13:21
Серьезно анон? Как источник достоверной информации ты приводишь в пример комические сценки?
Для кого-то сытого это комические сценки, а для меня и моей семьи это была каждодневная реальность. Когда смотрю лапенко, мне смешно, но в то же время страшно, как мы смогли то время пережить.
Если ты, анон, не голодал в 90-е, это достаточно характеризует тебя. Сейчас такие тоже не голодают. У нас разные воспоминания.
URL

02.11.2020 в 13:25

02.11.2020 в 13:25
Странной, но интересной ерундой можно было заниматься в нулевые-десятые
Да, во многих околотворческих сферах был бум.
URL

02.11.2020 в 15:03

02.11.2020 в 15:03
По ощущению незащищенности среднестатистического человека сейчас обстановка примерно сравнима с полным хаосом девяностых, мне кажется. Хотя в отдельных местах чуть больше соцподдержки, в других она скорее формальна. Думаю оттуда и берется ощущение потерянности. Потому и детей заводить некоторые опасаются. Но это только лишь мое мнение.
URL

02.11.2020 в 15:29

02.11.2020 в 15:29
Не читал, но осуждаю. Не хочу влезать ни в какие дискуссии, где лучше где хуже, но блеять, лично меня пугает наступающий по всем фронтам криминалитет, моего знакомого ограбили в центре Москвы, на Тверском бульваре в 11 часов вечера, налетели вчетвером, отпиздили, все отняли у молодого здорового двухметрового человека, слава богу, обошлось без серьезных повреждений. Банду нашли через месяц, гастролеры из Грузии, планшет и деньги само собой не вернули, но сам факт, А что делать мне, слабой женщине, вообще не ходить по улице? И это, простите, Масква, . где кругом видеокамеры и полиция не особо дремлет, а что в глубинке, даже не знаю.
URL

02.11.2020 в 21:32

02.11.2020 в 21:32
По ощущению незащищенности среднестатистического человека сейчас обстановка примерно сравнима с полным хаосом девяностых, мне кажется.
Нет, анон, ты не прав.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail