Привыкли руки к топорам
Пишет Гость:
01.11.2020 в 16:57
Все должно быть в свое время.
Вот модно сейчас говорить, мол, 21 век на дворе, возраст не имеет значения, зачем ставить какие-то рамки, можно делать что угодно когда угодно, бла-бла.
Долгое время я и сам так думал. Пока не очнулся, что в тридцатник у меня нихера ничего нет. И что это уже не исправить, все возможности просраны.
И тут я понял. Все должно быть в свое время. Выбор профессии, отдельное проживание от родителей, свадьба, дети. Все это надо делать вовремя, а не когда старость на подходе. Я просрал кучу лет жизни в никуда. Ничего не добился и не достиг. Потому что считал, что ну а чо, молодость только началась, все впереди, захочу - все изменю.
Оказалось, что в этой жизни от меня зависит далеко не все. И хотеть чего-то - недостаточно. И если ты упустил поезд, то ты его уже не догонишь.
Всему свое время. И когда ты живешь без оглядки на завтра, думая, что у тебя впереди вагон времени, а потом очухиваешься и понимаешь, что на самом деле просрал все, то будет очень больно.
Это я не к тому, что нужно замуж выскакивать и рожать в 18 или что-то еще. Но нужно четко понимать, что запаса времени у тебя на самом деле нет. Потом будет сложнее. Сложнее поменять профессию, если первый выбор был неудачен, сложнее найти супруга, сложнее оторваться от маминой юбки.
Несмотря на прогресс, мозг людей все еще застрял на пару столетий назад. И если вы считаете себя в 30+ молодым и перспективным, то помните, что ваше окружение так не считает. Работодатели так не считают, потенциальные партнеры так не считают. Для них вы - перестарок, который не сделал вовремя то, что нормальные люди делают. Человеческое сознание меняется очень медленно.
Поэтому все должно быть вовремя. Выбирать профессию нужно после школы, а не в 35 лет, потому что в 35 это намного тяжелее. Съезжать от родителей нужно как только возникла потребность, а не уговаривать себя, что нет денег и это же родители, они же меня любят. Находить супруга и рожать детей, если вы не принципиальный сингл и чайлдфри, тоже нужно своевременно.
Иначе потом будете сидеть у разбитого корыта, как я. Когда внезапно стукнет осознание, что полжизни уже прошло, а ничего не добился и ничего не имеешь, кроме койки в родительской хате, потому что считал, что эх я же еще молодой и все еще впереди, я все успею! Нихуя не впереди и нихуя не успеешь. Все происходит здесь и сейчас.
Вопрос: ?
1. Согласен — 23 (39.66%)
2. Не согласен — 31 (53.45%)
3. Всё равно — 4 (6.9%)
Всего: 58
03.11.2020 в 23:32
Есть такое. Я иногда думаю о том, что наверное надо уже какие-то отношения завести. А потом понимаю, что ни мне это не надо на самом деле, ни я никому не нужна. Я мужикам не доверяю. Ни одной женщине в моем роду с мужьями не везло. Папаша спился, бил мать, издевался над нами. Не хочу так же. Детей иметь не могу в силу проблем со здоровьем. При этом знаю, что не буду мужика обслуживать, заниматься бытом вообще не люблю. А так как я не красотка, с лишним весом, проблемами со здоровьем, без денег и своего жилья, мне 30+, то нахуй я никому не нужна, когда вокруг любого мужика есть масса молодых, стройных, более богатых и желающих родить. А если дети мужику не нужны, то значит у него уже есть ребенок от прошлого брака, что мне тоже нахер не всралось.
04.11.2020 в 01:20
04.11.2020 в 01:31
ой, да как раз наоборот. Сильно насрано у тех, кому сейчас за 30 или даже за 40.
А вот у 20-летних как раз нормально с мозгами. Молодежь живет для себя, как хочет, а не как надо. Мне почти 50, вот в моей юности было "надо" - замуж надо, дети надо, высшее образование надо, дача-машина и т.д.
Смотрю на своего ребенка, на детей своих друзей - всем им 20-22-25 - никто не спешит жениться, обзаводиться детьми, нет, им интересно поездить, какие-то курсы, какие-то свои тусовки...
04.11.2020 в 05:32
04.11.2020 в 12:09
ну да, а потом
будете сидеть у разбитого корыта, как я
04.11.2020 в 13:27
04.11.2020 в 14:13
Я женские форумы в юности читать любила, так там дофига тредов было "мне за 30, никого не могу найти", "дотянула, часики затикали, вышла замуж за первого встречного, родила, а он мудак, чо делать", и прочие охуительные истории, когда женщина думала, что все впереди, а потом упс. И начинается всякая хрень - родить от хер пойми кого для себя, а потом страдать, что ребеное без отца, а сама заебалась все одна тянуть. Или связываются с совсем уж неликвидом, лишь бы одной не остаться. И прочая дичь.
Я считаю, тут реально надо всё вовремя делать, чтобы потом в попытках заскочить в уходящий вагон дров не наломать. Жалко это выглядит обычно.
У меня вон пара примеров перед глазами - девы несколько лет были в отношениях с ушлепками. Вот реально ушлепками, там даже не маскируются под нормальных и не обещают ими стать никогда. Дотянули девы до 30, часики затикали, а вариантов получше что-то нет и искать некогда. Родили от имеющихся придурков. Ну, конец немного предсказуем, там полный треш и пиздец. Ну и нахуя было до этого доводить? Если знаешь, что хочешь семью-ребенка, зачем годы тратить на козлов и тянуть до момента, когда "ой, пора рожать"? И таких женщин тоже море.
04.11.2020 в 14:20
Ну здесь скорее причина в том, что мозги забиты обязательностью деторождения. Хотя на самом деле столько детей уже тупо не нужно, перенаселение на планете, и рождение ребенка должно перестать быть обязательным. Но бабы хотят привилегий, не хотят считаться бездетным биомусором, хотят, чтобы их на пьедестал возносили за то, что родили, вот и вляпываются в говно. По собственной же глупости. Вроде 21 век на дворе, информации вагон, можно просто не рожать. Но слишком страшно переть против общественных установок.
04.11.2020 в 14:53
Ну так тут дело не в том, что вовремя не сделали, а в том, что на ушлепков время тратили. Тут как раз должно быть все просто - видишь, что рядом ушлепок, надо расставаться без сожаления и не хер такие отношеньки тянуть.
У меня другие примеры перед глазами. Одна знакомая начала встречаться с ушлепком, но не стала рассуждать, что "все надо делать вовремя", а рассталась с ним. Потом были еще какие-то, с ними тоже расставалась. До 35 лет была одна, а потом встретила хорошего мужика - предприниматель, свой бизнес небольшой. Вышла замуж, двоих детей родила, сейчас мальчишки уже большие, сама в шоколаде. Я думаю, именно потому, что она не рассуждала, что "все надо делать вовремя", а ждала человека, который ее полностью устроит.
Двоюродная сестра сейчас замуж выходит. Тоже до 31 года сидела - разные были, но она быстрее замуж не летела, потому что пора, а выбирала. Сейчас встретила того, кто ее устроил: 36 лет, женат тоже не был, работает в ФСБ. Считает, что ее родители, у которых свой дом в коттеджном поселке, у каждого не самая плохая машина и т.д., живут бедно, всячески им помогает и поддерживает.
Так что "вовремя" - понятие весьма относительное. Мне кажется, что вовремя - это когда точно знаешь, чего хочешь, и твердо уверен, что тебе это надо, а не потому, что время и возраст намекают.
04.11.2020 в 15:29
04.11.2020 в 15:36
04.11.2020 в 16:07
Так о том и речь - если знаешь, что тебе нужны семья и ребенок, надо вовремя от таких мудаков убегать и искать нормального мужика, а не сидеть с уродом долгие годы, пока не покажется, что "ой, времени уже нет, надо рожать быстрее от того, кто есть наличии". А потом плакать, что мудак слился или остался, но все так же мозги ебет.
04.11.2020 в 16:14
04.11.2020 в 16:14
Да необязательно, дофига причин. Если у женщин с личной жизнью не сложилось (мужика нет или есть, но уебок), то хотят родить, потому что боятся одиночества или хотят, чтобы их кто-то любил, раз с мужиками не срослось. А зачастую, и с родителями тоже. Очень токсичные мамашки из таких обычно получаются.
Вот сколько баб знаю и видела/слышала/читала, мало кто размножился, потому что "общество требует". Зато других идиотских поводов сколько угодно. Стакан воды, продолжить великий род очередных Ивановым, мужика привязать, чтоб конкретная мама отьебалась с внуками (не общество, а именно мама), про одиночество и жажду любви выше написала. Много женщин в принципе ограниченных, они без детей жить вообще не способны, просто не знают, чем себя занять, "жить для себя и заниматься собой" для них что-то запредельное и непонятное. Кто-то просто тупой и для них ребенка родить - единственное возможное в жизни достижение.
Так что не в обществе дело, а в конкретной идиотии конкретных людей по большей части.
04.11.2020 в 16:15
04.11.2020 в 16:26
Да необязательно. Мало что ли дур и мазохисток, которым с нормальными мужчинами скучно и пресно? Если в кайф страдать, то и пусть дальше с мудаками живут, лишь бы детей не делали. Вот от кого действительно ничего не зависит и кого реально жаль. Но увы, такие обычно как раз и размножаются.
04.11.2020 в 16:32
А это всегда так, анон. Причем про любые желания. Люди вообще обычно толком не понимают, что им на самом деле нужно.
Хочет замуж, а на самом деле хочет, чтобы мама отстала с этим замужеством, а сил послать маму нет.
Хочет денег, а на самом деле там самооценка ниже плинтуса и кажется, что с деньгами наконец будут уважать и ценить.
Хочет богатого мужа, а на самом деле просто устала чувствовать себя чмошницей и охота приосаниться наконец, чтоб все подружки уже себя чмошницами чувствовали.
Хочет детей, а на самом деле хочется чувствовать себя сильной, умной и чтобы был кто-то, кого можно поучать постоянно.
Собственно, поэтому у большинства людей мечты или не сбываются или сбываются, но через жопу, а счастья нет. Потому что рефлексия и осознанность на нуле.
04.11.2020 в 18:51
Комментарии выше от разных людей дают нам понять, что это по-настоящему непростой процесс, трудный, сложный, для всех. ТС, мне кажется, еще в детстве охренел от необходимости выбирать настолько сложные вещи, что решил от них отгородиться. И он прав в том, что, как оказывается, это жесткое соревнование и те, кто начал бежать к своим целям раньше и определил свои цели верно получит лучший результат, чем тот, кто годами оставался стоять на старте.
Но тут есть важный момент. Четко и ясно понять свою жизненную цель гораздо важнее, чем как можно раньше начать к ней бежать. И иногда стоя на месте и наблюдая, что происходит вокруг, оценивая и делая выводы можно продвинуться дальше, чем если бестолково метаться без ясной цели. Большинство из вас, если подумает, найдет в своем окружении один-два примера, когда люди завели семью и детей в возрасте 30-35, буквально, вскочили в последний вагон, и сейчас у них отличная семья, а до этого были только какие-то несерьезные отношения, а временами и вообще никаких. С профессией и карьерой похожая ситуация. Сейчас людей, которые в течение жизни хотя бы раз кардинально поменяли свой род деятельности едва ли не больше тех, кто этого не делал. Людей, которые в 30-35 начинают с нуля как минимум не мало. Я сама нашла дело, которое идеально мне подходит, в 40+, а до этого занималась какой-то ерундой. Моя подруга, которой сейчас 40+ учится на курсах тестировщиков и хочет менять профессию. Не надо ныть, что это сложно и работу можно найти только по знакомству. Надо понять, что когда ты так ноешь, ты продолжаешь делать то, что привело тебя к ситуации "мне 30+, у меня ничего нет и я в ужасе. Обдумай свои цели. Пойми в какие из последних вагонов тебе принципиально важно успеть запрыгнуть, а в какие нет. Пойми какие из этих путей тебе более ясны, чем другие. И начни уже двигаться к хотя бы одной из важных целей по наиболее понятному пути. Будь морально готов к тому, что это трудно. К психологу сходить перетереть всю ту тему будет небесполезно, ты же понимаешь, что то, что заставило тебя десять лет топтаться на старте сидит у тебя в голове.
04.11.2020 в 19:08
но
Выбирать профессию нужно после школы, а не в 35 лет, потому что в 35 это намного тяжелее.
так меняется и все однажды будут считать что возраст не имеет значения, зачем ставить какие-то рамки, можно делать что угодно когда угодно, бла-бла , или ничего не изменится раз ты продвигаешь позицию Поэтому все должно быть вовремя
определись уже блин, тс
04.11.2020 в 19:42
Кто содержит твою подругу, пока она учится? Курсы - нормальные, а не фигня из интернета, с которой на работу никто тебя не примет - предполагают полный день. Где твоя подруга берет деньги?
04.11.2020 в 19:53
Курсы нормальные не обязательно предполагают полный день. Она учится на курсах из интернета и работает пятидневку. Ей сложно, она устает, времени нет больше ни на что. Деньги она зарабатывает сама, у нее хорошая работа и достаточно большая зарплата. Я ведь не говорила, что она вообще ничего не достигла в жизни, только то, что в 40+ решила поменять сферу деятельности и начать все сначала.
У меня денег не было, но были хорошие мозги и хорошее образование. Поэтому я пришла на самую стартовую позицию куда набирали кого попало и училась всему на месте и доказывала что могу и справлюсь. Было очень страшно и очень трудно, но всё получилось.
04.11.2020 в 21:37
04.11.2020 в 22:13
Анонче, если желание не абстрактное, чтобы поныть, а конкретное, то все начинается не с поисков "кто кого содержит", а с планирования.
Выбираешь цель. рассматриваешь инструменты, оцениваешь свои ресурсы. На базе этого строишь стратегию достижения.
У меня подруга кардинально поменяла сферу деятельности. Начинала с нуля, работая на пятидневке. Уделяла 2-3 часа 2-3 вечера в будние + один выходной. Отпуск разбивала на части, чтобы на короткие курсы ходить + иногда брала за свой счет.
Через несколько лет начала работать один день в неделю (выходной) по новому профилю. Звали ее туда на совсем, но не согласилась, потому что денег мало было.
Лет через пять, что ли, такого режима стартанула свой бизнес в этой сфере. По деньгам пришлось сильно ужаться, в первый год было очень кисло, но она принципиально решила ничем другим уже не заниматься. Понемногу раскрутилась. Не разбогатела, но более-менее себя чувствует прилично + работа, которая нравится. 39 ей сейчас, что ли.
Друг точно также. Начинал в одной сфере, в итоге занесло в швейное дело. Сейчас своя швейная мастерская.
Другая подруга, была в полном шоколаде с сетью собственных магазинов. У нее их отжали, пришлось срочно сваливать. Поумерила понты и аппетиты, по-быстрому обучилась ноготочки делать и шугаринг. Ничего, корона не упала, раскрутилась, нормально с клиентурой, сама мастер-классы проводит, дважды в год взаграницы летает отдыхать с ребенком.
Дофига таких примеров.
Так что не надо эту фигню про "курсы пятидневные" и "содержанство" загонять. Да, ДОЛГО. Да, нужны УСИЛИЯ. А схерали должно без усилий и прямо-вот-так-сразу что-то получится?
04.11.2020 в 22:19
Зато я всё жду озарения, работала на месте с нормальной зп выше среднего, но убивали отношения внутри коллектива, уволилась нахер, теперь инфантилю и не понимаю, чего вообще хочу.
04.11.2020 в 22:41
Те, с которыми потом возьмут на работу - обязательно. Работодателю твои интернетные посиделки нафиг не нужны, ему нужна корка и опыт работы.
Она учится на курсах из интернета
Ну тогда это херня. Не найдет она потом работу после этих курсов.
У меня муж также переквалифицировался в айтишника.
В айти с этим проще. Но не все могут и хотят быть айтишниками. Я переучивался на официальных курсах, мне все равно везде отказали, потому что нет опыта работы по новой специальности. Так что сказки про волшебные курсы мне можно не рассказывать. Да и в айти сейчас непросто, потому что работодателю есть, из чего выбирать. Сейчас уже куча выпускников с актуальными знаниями и корками, которым можно платить поменьше. Нафиг работодателю нужна 40-летняя Маша, всю жизнь просидевшая в бухгалтерии, у которой двое детей и за минималку она пахать не согласна.
У меня подруга кардинально поменяла сферу деятельности.
Без указания сферы даже не стал дочитывать. А вообще, чужим словам я не верю, анон. Потому что вот так поскребешь таких "самоучек", а все равно выясняется, что им помогали, содержали, на работу по блату устраивали. Опять же ты пишешь о людях, которые много зарабатывали, так что они могли накопить деньги на то, чтобы потом уволиться и переучиваться. А что делать тем, у кого не такая большая зарплата? Вот то-то.
04.11.2020 в 22:52
Я как раз специально для тебя написал о людях, которые не увольнялись, чтобы переучиваться )))
Ну, не хочешь, и не надо, значит не твое это.
"-Как себя мотивировать что-то делать?
- Да никак, оставайтесь в жопе!" (с) Тёма Лебедев
04.11.2020 в 22:53
Ну да, ты не смог - никто не может. Очевидно же.
Ну я тебе пример приведу - оценка бизнеса. Курсы почти год 2-3 занятия по вечерам в неделю, отлично сочетается с работой. После мои сокурсницы устроились в конторы по оценке безо всякого опыта в сфере. Я лично не устроилась, потому что вообще передумала этим заниматься. Такой пример тебя устроит?
"Не найдет работу после курсов" - вообще смешно. Отлично находят, если мозги на месте и тестовое задание не продалбывают.
04.11.2020 в 22:56
04.11.2020 в 23:37
Анон, либо ты реально пришел только поныть, либо ты туповатый. Еще раз: Люди анализируют что у них есть и пытаются по максимуму использовать все свои ресурсы. Даже двое детей могут быть преимуществом при приеме на работу, как минимум, ты не уйдешь в декрет. Важно и то, как ты сам оцениваешь свои жизненные обстоятельства и то как ты представляешь их потенциальному работодателю.
И если ты и другие люди прошли какие-то курсы и их взяли а тебя не взяли значит не то, что у них была какая-то поддержка, которой у тебя не было, а то, что они сумели использовать все предоставленные им возможности а ты нет, либо более правильно оценили свои возможности и свои запросы, чем ты. У тебя тоже есть что-то, что можно использовать как преимущество или хотя бы представить другим как преимущество. У всех есть.
05.11.2020 в 15:58
Тс, пробуй курсы, борись, но забудь про преимущества. В любом случае, лучше делать, чем не, т.к. хотя бы будет реальный опыт для поныть на правдорубчике) А оптимисты все тебе пиздят, им бы лишь приосаниться на твоём несчастном фоне. Нахуй шли, гуси они, с которых говно как вода.