Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

понедельник, 26 августа 2024

Привыкли руки к топорам

09:39 Тред косоруких поваров от карательной кулинарии
воскресенье, 25 августа 2024 в 23:55
Пишет Гость:

Тред косоруких поваров от карательной кулинарии.
Сколько я мечтаю сделать простейший яблочный пырог, а все получается не то, и не важны пропорции.
И в последнее время даже с примитивными кашами получается хуита.
Может, надо нормальную печь, а не портативную плиту?
Делимся пригораниями реальными и переносными!

Вопрос: ?

1. Знакомо — 5 (45.45%)
2. Не знакомо — 2 (18.18%)
3. Всё равно — 4 (36.36%)

Всего: 11

@темы: быт, еда

URL
Дело было в Славянске, в ноябре месяце... В кабинет зах...
кто еще там не был, рекомендую www.mtv.ru/games реально п...
на ЮГАх сегодня к обеду меня просто уморили [изображение...
http://www.khakasia.ru/gallery/gall...?id=474&l=r ...
Видела таракана размером с ладонь без пальцев. Переходил...
Очень симпатичная изящная молодая женщина привела на прие...

26.08.2024 в 10:56

26.08.2024 в 10:56
Яблочная начинка влажная, тесто не пропекается, непропеченное тесто с яйцами в составе пахнет яйцами. Попробую купить готовое тесто и сделать начинку из яблок с корицей.
URL

27.08.2024 в 18:49

27.08.2024 в 18:49
Анон, а как именно ты печешь?
Что за духовка, на какой температуре, диаметр формы какой, что за рецепт?
Это всё имеет значение.
Погоди с покупным тестом, может ща разберемся в чём у тебя проблема.
URL

27.08.2024 в 18:50

27.08.2024 в 18:50
А, и ещё - что за форма?
URL

27.08.2024 в 19:44

27.08.2024 в 19:44
Что за духовка, на какой температуре, диаметр формы какой, что за рецепт?  
Рецепт любой, они похожи https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472&ysclid=m0cnkn6aav624600265
 Формы разные были: сковорода, стеклянная форма, специальную форму для выпечки дарили (не помню уже, из чего она). Диаметр стараюсь подобрать, какой указан в рецепте. 
URL

27.08.2024 в 19:45

27.08.2024 в 19:45
Духовка в электрической плите, температуру смотрю в рецепте.
URL

27.08.2024 в 20:17

27.08.2024 в 20:17
Знач, смотри.
На все бисквиты забей, это отдельная морока и тот ещё гемор. Выбирай такой рецепт, который поднимается не на яйцах, а на разрыхлителе или даже на соде.
На все заморочки типа взбивания белков/желтков отдельно смело забивай. Основной принцип - всколотить отдельно всё жидкое, засыпать в него всё перемешанное сухое, перемешать вместе до гладкого. Соду/разрыхлитель сыпать потом, последним! И если в тесте есть какая-либо кислота, к примеру кефир, то соду не гасить. Если в рецепте написано гасить - забей, просто добавь нужное количество кислоты в тесто заранее.
Второе: прежде чем сыпать в тесто яблоки, облепи/обсыпь их мукой (я обычно просто насыпаю муку в ёмкость с резаными яблоками - в ту же кастрюлю, к примеру - и встряхиваю. Мало муки - добавляю ещё. Аналогично можно провернуть с горстью муки и целофановым кульком - потрясти муку с яблоками так). Сок из яблок перед этим слей! Они должны быть сухими, насколько возможно.
Третье, очевидное: чем больше форма, тем ниже получается шарлотка, и тем лучше она пропекается. В идеале - сантиметра три, много четыре, меньше - можно.
Касаемо температуры: ставь 200 градусов, не ошибешься. Если снизу будет уже коричневеть, а сверху ещё жидкое, поиграйся с переставлением формы повыше и/или накрытием её фольгой.

Вроде всё... Яблоки в тесто долго не вмешивай - сода с кислотой реагируют мгновенно, распугаешь пузырики.
URL

27.08.2024 в 20:31

27.08.2024 в 20:31
Это что касается шарлоток.

Заодно рекомендую попробовать сделать насыпной пирог с яблоками - он дороже по себестоимости, зато делается заметно проще.
Вот такой рецепт - www.povarenok.ru/recipes/show/97432/ - вполне подойдёт, но можно поискать и другие.
Форму бери побольше! Там пишут про семь слоёв (4 насыпных, 3 яблочных), но можно обойтись и пятью.
Нижний слой теста насыпать чуть потолще, пусть лучше потом для верха не хватит.
Сахара я кладу меньше, 2/3 стакана или даже половину.
Масло тереть так и не научился, потому замороженное тонко пластую ножом и выкладываю как-нибудь, оно всё равно вкусно получается :lol:
URL

27.08.2024 в 20:33

27.08.2024 в 20:33
Да, насыпной пирог лучше выпекать при более низкой температуре - 180 где-то, или даже чуть ниже.
URL

27.08.2024 в 20:36

27.08.2024 в 20:36
Ну а готовность везде проверяется одинаково - зубочисткой. На указанные в рецептах времена вполне можно забить, ориентируясь на них только приблизительно. Лично я ставлю таймер на время по рецепту минус пять минут, дальше контролирую непосредственно.
URL

27.08.2024 в 22:52

27.08.2024 в 22:52
Я однозначный жопорук, но есть 2 рецепта, которые никогда не подводят.
Шарлотка советская -
читать дальше
И пангассиус, опционально с картошкой
читать дальше
А вот у всего остального, даже со строгим следованием рецепту - лотерея.
URL

28.08.2024 в 16:43

28.08.2024 в 16:43
Спасибо большое за советы и рецепты!  Как раз сезон яблок, попробую снова испечь что-нибудь годное.  :) 
URL

28.08.2024 в 16:50

28.08.2024 в 16:50
Уже больше 10 лет пеку простейший постный яблочный пирог www.povarenok.ru/recipes/show/77704/
Со временем заменила пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, а из специй стала добавлять ещё сухой имбирь и мускатный орех. На мой вкус, так намного лучше. Форму, чугунную с эмаларировкой, смазываю растительным маслом и панирую мукой. Выпекается пирог при 180-200 градусах. Духовка у меня газовая, древняя, без конвекции, только температуру можно посмотреть на градуснике, но выставить её нельзя, регулируется подачей газа на глаз. И, всё равно, ни разу пирог не получился неудачным.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии