Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

среда, 26 февраля 2025

Привыкли руки к топорам

05:28 Каково ваше представление об идеальной транспортной системе будущего, аноны?
понедельник, 24 февраля 2025 в 18:20
Пишет Гость:

Каково ваше представление об идеальной транспортной системе будущего, аноны?

От другого анона
...и об идеальном типе жилья и идеальном типе городского и даже социального устройства.
Ибо это неразрывно связано, лол!

Вопрос: ?

1. Интересно — 7 (87.5%)
2. Неинтересно — (0%)
3. Всё равно — 1 (12.5%)

Всего: 8

@темы: транспорт, быт, социум

URL
:fingal: не плачь девчонка, фингал пройдет... ...
Алюминиевый крестик сохранит, защитит, Алюминиевый крес...
"Тридцать спиц сходятся в ступице, но как раз промеж...
Неплохой баннерок для рекламы мироздания в целом.
Самое любопытное: страусиное наше сознание, оказывается, ...
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя.

26.02.2025 в 11:49

26.02.2025 в 11:49
Идеальная? Система телепортов. Ой, телепортация - это ненаучное фэнтези, раньше гейловейчество научится обгонять скорость света, если не самоубьется по причине своего феноменального скудомия и кровожадности.
Ну тогда...
...та, которой нет.
Я ебал дарить ей до трех часов моей жизни в сутки.
Поэтому, с одной стороны, консцыпция одноэтажного трампопиндостана почти идеальна. Но она требует слишком высокого уровня обеспеченности всего общества, да и избыточная децентрализация инфраструктуры даже для общества постдефицитного идеального красножопого говна тоже не лучший выбор. Хорошо, на данный момент одному человеку достаточно комнаты и санузла, культур-мультур развлечения есть в интернете, бар для нажирания в компании таких работяг не проблема, в больничку областного уровня и так сьездит...
Да и лично мне не нравится идея постоянно быть в движении.
Но в норме общество должно волноваться об собственном воспроизводстве, поэтому нужны шкалки и специализированные больнички. А на каждый поселок в десять тысяч городить большой комплекс, да укомплектовывать их высококласными спецами.. А жопа не треснет?
Поэтому, несмотря на мою ненависть к человейникам, оптимальным типом устройства я вижу города до полляма-лям с умеренно низкоэтажной застройкой, которые обеспечивают достаточную концентрацию народа, чтобы оправдать и окупить создание мелучереждений уровня выше райнонных поликлиник и также образовательных учреждений. Хотя, пожалуй, с уже с уровня бурс уже имеет резон не привязывать к городам. Студентикам полезно отрываться от маминой сиськи и учиться жить самим. Но это опять упирается в обеспеченность жильем. Говнообщаги с десятком долбоебов на комнату и одним сральником на этаж, а гигиену надо наводить в ближайшем озере летом, не нужны и должны быть уничтожены с особым цинизмом, а прах тех, кто такие решения принимал, должен быть выкопан, обоссан, сожжен и развеян по ветру.

Также надо понимать, что общественный трянспорт существует не для метробабок, катающихся на рынок да нищих хикканов, поэтому общественному трянспорту, опять же, даже в постдефицитных утопиях, нужен стабильный пассажиропоток для оправдания своего сушествования.
Ибо, увы, идеальным я вижу рельсовый транспорт, который не швыряет на поворотах, которой не ведут хачи-трюкачи, на выделенной исключительно для него территории = т.е., метро или эстакадный транспорт. Но это ресурсоемко и тянуть в частный сектор, где живут два инвалида, линию никто не будет.
Т.е., , как и сказал, системе общественного транспорта нужна критическая консьцынтрация народу, чего можно добиться только в человейниках. А человейники - ХУЙНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

з.ы. Поэтому, раз телепортации нет, остается разве что мечтать об телеприсутствии, типа того, как в кинце Суррогаты. Потому как перевести всех на удаленку невозможно, так как все равно остаются работы, где нужен человеческий разум и человеческий глаз.
Я настолько консервативен, что даже этим новомодным кассам не очень доверяю. А если оно нагаллюцинирует позицию, которую я не покупал? Человек такие ситуации опознать может, а машина вряд ли. И не надо надеяться слишком на нейросети, они еще те любители галлюцинировать и кетайские комнаты.

Ну, или дивный новый мир. Затупленное быдло под кумаром счаслистливо в ульях и на своих работах говномесов, пока немногочисленная наследственная илитка наслаждается благами, производимыми быдлом. В таких условиях ОТ может быть отполирован до идеала, ведь рабы управляются сверху, поэтому хаотичного перемещения индивидов не будет.
URL

02.03.2025 в 18:00

02.03.2025 в 18:00
Идеальная транспортная система будущего может состоять из гармоничного сочетания некоторых или всех следующих компонентов:

1. Скоростные трамваи. Скоростные - это значит: на отдельной полосе, с приоритетом на светофорах (можно и со шлагбаумом), с правом и возможностью нагло обгонять машины и их пробки, Vmax = 100 км/ч (можно и больше). Каждый город с хотя бы пятизначным населением должен быть центром сети таких трамваев, обслуживающих сам город по его главным улицам и окружающие его села, поселки, природные достопримечательности, несясь как электричка между ними, а в городе снова становясь трамваем. И так все дальше и дальше по местности... пока сеть скоростных трамваев этого города и его окружения не пересечется с аналогичной сетью ближайшего.
2. Струнники Юницкого. Такие возможны в двух основных вариациях, которые сам Юницкий называет городской и междугородной. Я бы назвал скорее - ближнего и дальнего сообщения. Максимальная скорость первого - 150 км/ч, второго - 500. Если бы соединить глобальной сетью первого все населенные пункты и природные достопримечательности, а второго - только те города, где есть международные аэропорты - уже основная масса общественного транспорта была бы заменена ими (кроме самолетов). А еще их принцип функционирования можно где и как только не использовать - и через мо
3. Новые виды поездов (на магнитной подушке, сверхзвуковые в вакууме, сверхзвуковые в вакууме на магнитной подушке, еще хз какие...). Эти должны соединять только те города, где сейчас есть аэропорты, только там и останавливаться. Целью должна быть полная замена ими как минимум дозвуковой гражданской авиации.
4. Гражданская авиация, разумеется, тоже. Но необходимы новые принципы движения, не влияющие негативно на окружающую среду, основанные, например, на сожжении водорода. На названных условиях создать массовую сверх- и гиперзвуковую авиацию. И однажды провести на пассажирском гиперзвуковом самолете полет от полюса до полюса :) Ну и чтобы стало таки возможным то, что когда-то прогнозировали уже на конец XX века: инженеру в Хабаровске утром позвонили и пригласили в обед выступить на конференции в Париже - и он легко согласился, потому что с гиперзвуковыми самолетами, развивающими восемь махов, это тьфу, какие-то там полтора - два часа пути между двумя аэропортами :)
URL

02.03.2025 в 18:02

02.03.2025 в 18:02
Ну и существование частных машин (в том числе и немаленьких) на топливе, не влияющем плохо на окружающую среду, это тоже не отменяет, конечно *вдогонку*
URL

03.03.2025 в 12:40

03.03.2025 в 12:40
сверх- и гиперзвуковую авиацию
Что там с конкордами случилось, никто не расскажет? Все равно от ударной волны никуда не деться.
И на гидролиз водорода в масштабах, нужных для столь быстрых машин, энергия все равно нужна, так что более логичный иной путь - максимально экономная винтовая дозвуковая авиация типа вот этого яйца с крыльями - Celera 500L
Ну и чтобы стало таки возможным то, что когда-то прогнозировали уже на конец XX века: инженеру в Хабаровске утром позвонили и пригласили в обед выступить на конференции в Париже
Нахуя??? Я понимаю, подобные маня-фантазии в атомпанке и тех временах, когда казалось, что энергию обуздать проще, чем информацию, но мы как бы в киберпанк попали, еще раз, зачем тратить энергию на перемещение кожаного мешка с прилагающимся к этому десяткам-сотням тонн металлолома для задачи сказать пару слов со сцены??
Даже хваленые социальные взаимодействия тут не помогут.
В конце концов, люди дискутипровали в переписках еще в те времена, когда действительно приехать лично было быстрее, чем письмо дойдет.
По энергозатратам пересылка нескольких потоков видео высокого разрешения всяко уделает авиаперелеты.
Так что это капитально устаревший подход, когда людей таскают на пару часов. Нет, правильный подход - человек должен быть как можно ближе к своей работе и перемещаться только в тех случаях, когда производительность на месте выше, чем дистанционно.
Эх, я бы так хотел, вот только реальне, удаленная наладка - это хуита. Ибо, оборудование, по факту, собирается на своем рабочем месте, и ошибки "не туда провод подключили" типичны. Провести все возможные тесты "дома" невозможно. Возможность носом потыкаться в железную часть тоже бесценна. Возможность видеть своими глазами, а не вертикальное видео в шакальном качестве, процесс работы тоже неоценима. Возможность клещами вытащить из будущих пользователей, чего им надо, тоже бесценна. Ибо люди очень любят скрывать свои мысли даже во вред себе, вместо ясного изложения. И возможность на пальцах обьяснять дебилам, как пользоваться этим тоже того стоят.
Ибо истории про то "у меня кампуктер сламалась, аааа!!!1111", а на деле кнопку не нажали, настолько типичны, что дальше некуда.


в том числе и немаленьки
Проблема размера личного транспорта, помимо комплексов на тему маленького члена, упирается в уже стопроцентно доказанную неспособность людей к кооперации.
Нет кооперации - хуевые дороги, на которых бОльшая машина с большими кАлесами чувствует себя лучше. Нет безопасности дорожного движения - опять же, большая тачила имеет больший пассивый запас по безопасности.
А существуй стратегический копьютерный контроль над движением по главным магистралям, который бы попутно выписывал пожизненные баны хачам-трюкачам и прочим любителям ездить на смертовагонах, место которым в металлоломе - и можно было бы поголовно пересаживаться на капсулы смерти типа смартов.
Но это ж уважаемым людям нельзя будет скоростной режим нарушать! Никто на это не пойдетЪ.
URL

04.03.2025 в 11:57

04.03.2025 в 11:57
И это все, блядь?
Я рассчитывал срачик интересный почитать, а на деле две калеки отметились.
URL

05.03.2025 в 12:33

05.03.2025 в 12:33
Ну и чтобы стало таки возможным то, что когда-то прогнозировали уже на конец XX века: инженеру в Хабаровске утром позвонили и пригласили в обед выступить на конференции в Париже - и он легко согласился

Эта фантазия взята из Детской энциклопедии шестидесятых - семидесятых годов того же XX века? Там, по-моему, как раз именно такой пример был. Вот только написана эта энциклопедия была при развитом брежневизме, когда были в ходу совсем иные представления о будущем, чем те, что по факту состоялись. Автор статьи представлял себе в этом будущем как минимум совсем другую историю, чем та, которая в результате состоялась. Наверняка имелось в виду, что к концу XX века если и не наступит полный и необратимый коммунизм на Земле, то как минимум все будет гораздо ближе к этому. По факту же, конечно, стало от этого только дальше. По факту один строй, при котором народные массы не живут в абсолютной бедности - советский - был разрушен, а второй такой строй - ЕСовский - распространился на изрядную долю Европы, но до России явно еще не скоро доберется. Особенно теперь, после 24.02.2022, пока Россию еще станут вообще пускать в приличное общество после этого события, придется ей попотеть. Тем более - чтобы хабаровские инженеры свободно по Парижам летали и были там уважаемыми людьми.
URL

05.03.2025 в 15:09

05.03.2025 в 15:09
свободно по Парижам летали
Зачем париж? У вас уже ж новые друзяшки навек появились. В вашингтон, например, и можно будет и быть там свободными и уважаемыми людьми.
Проснись, возвращение к дерьму как к чему-то хорошему уже вернулось, теперь можно срать в штаны и не стыдится этого.
Так хотя бы пытались изображать, что есть мясцо юных девственниц это что-то неприличное.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail