Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

четверг, 25 июня 2020

Привыкли руки к топорам

00:42 О деградации приоритетов с возрастом
Пишет Гость:
25.06.2020 в 00:00

Аноны, а кто еще жалеет, что с возрастом он становится все тупее и меньше интересуется разными новыми вещами?
Я вспоминаю себя в 10-12 лет, в подростковом возрасте. Я стольким интересовался, я столько читал, я столько всего знал, мама дорогая! Книги были моим всем, я обожал читать и мечтал стать ученым. Как я любил научные передачи всякие по телику, а лучший подарок был - энциклопедия очередная. И на отдыхе с родителями или в лагере всегда в первую очередь я шел в библиотеку за книжками.
И вот куда это все делось? Мне 32 и я реально тупее, чем был в 12. Я перестал читать и интересоваться хоть чем-то. Залипаю в тупые видосы и срусь за фандомчики. Почему так вышло? И ведь можно снова взять и читать умные книги. Но я... не хочу. Мне жаль тратить на это время. Ведь видосик сам себя не посмотрит и кто же объяснит в интернете анонам, что они не правы? Вот так охуенно сменились мои приоритеты. Пиздец, почему так. Почему я выбираю деградацию?

Вопрос: ?

1. Знакомо — 39 (79.59%)
2. Не знакомо — 8 (16.33%)
3. Всё равно — 2 (4.08%)

Всего: 49

@темы: личность, психология, реал

URL
Меня уже затрахала эта реклама ширпотребной фирмы LG!.. ...
Тут ссылки на службы регистрации доменов второго уровня в...
Ах да, совсем забыл поинтересоваться... Кубики, а вы...
Сидеть в маленьком восточном ресторанчике, запивать сырую...
Интересно, много ли народу выдирают из своих клавиатур эт...
-

25.06.2020 в 13:36

25.06.2020 в 13:36
По поводу рукоделия ты прав. Просто мне оно всегда давалось легко, и особого напряжения мозга не вызывало, для меня это скорее наоборот, повод расслабиться и потратить деньги.

ага, мне много чего тоже - в тех областях, где наработанный навык есть.
а потом я попробовал запилить первую нормальную мозаику - и знаешь, каким тупым поленом себя почувствовал в процессе хдд это ж несколько этапов соотнести, а потом не прорукожопить хоть немного. сразу иллюзии о собственной прокачанности отвалились.

Еще хочу добавить об одной интересной особенности мозга. В какой-то момент становишься консерватором, и машинально начинаешь отсеивать инфу, которая не укладывается в сложившуюся картину мира. Это как грёбаные продвинутые поисковики, которые под тебя подстраиваются и подсовывают только ту инфу, на которую ты чаще залипаешь. Так вот, с этим тоже надо бороться. Иначе рискуешь выпасть из того, что на данный момент актуально, будь то мода, искусство или политика. Однажды за собой такое заметив, начала спецом на это внимание обращать и не отмахиваться. Это, кстати, делает тебя собственным детям другом, а не "предком". И заодно подогревает интерес к окружающему миру.

кстати, ДА, плюс стопицот!
и даже хрен с ним, что рискуешь - всегда из чего-нибудь да выпадаешь, у нас оч много инфопотоков постоянно актуализируются, невозможно быть в курсе вообще всего на свете.
но навык сам по себе вот этот - не фильтровать совсем уж то, что не укладывается, его надо поддерживать, да.
он дофига даёт, а без него тупо однажды слепнешь и перестаёшь опознавать некоторые зоны просто.
это швах ваще.

слуш, оффтоп: а ты читал Козовского, который накатал "Максимальный репост"?
вот я про это помню, что такая развлекательная книжечка, но оч простыми словами пробегает как раз по вот этим ловушкам мышления на фоне современных интернетиков и прочего.
я думаю рекать её тем анонам, которым опасаюсь рекать сразу агромадные пласты чтива про мышление-моск-нейромедиаторные конфетки и вот это всё.


Это чек, дошла аж до московских специнститутов, с тех пор сижу на пилюлях для щитовидки и на витаминках, с проверками.
А вот до гинеколога в этом аспекте пока не дошла, корона помешала. Закончатся все эти ковидные пляски, тогда дойду.
Совсем без АД выгрести не получилось, но депрессивный синдром вроде отступил. А невроз пока остался. Наверное, с ним тоже придется чесать в спецдиспансер.


на крайняк, с таким системным подходом станешь спецом, изучающим неврозы и депрессивные расстройства)
чо, тоже повод курить новую инфу. она интересная, к тому ж.

анон-биолух адин
сорян, пакет слетел чутка, ты ничо не видел хдд
URL

25.06.2020 в 13:49

25.06.2020 в 13:49
чо, тоже повод курить новую инфу. она интересная, к тому ж.
Кому как)))
Меня эта отрасль никогда не интересовала - ни медицина, ни биология, ни химия. Я бы предпочла и дальше во всё это не вникать, да жизнь заставляет). В конце концов, для этого и нужны специалисты - чтобы говорить нам что делать в тех сферах, в которых мы не разбираемся сами.
Моя же цель - сохранить работоспособность и память, а с ними беда. Книжки люблю, но раньше запоминала всё прочитанное на года, теперь забываю что прочитала хорошо если через неделю, а не к концу книжки ((
URL

25.06.2020 в 14:08

25.06.2020 в 14:08
у меня есть такое подозрение, что у вас обоих в детстве-юности была какая-то такая стрессовая жопа то ли с организмами, то ли с условиями жизни (и с нашей блин жизнь я б поставил на второе), что реально оно давило и отжирало дофига ресурса, который мог бы идти на развитие и интерес, а приходилось на более насущное тратить.
и всё равно вон как прокачались.

а теперь и тот пиздец-фактор ушёл, и свобода появилась, мозг ещё бодрый и хочет наверстать - и при этом в нём уже какие-то наработанные связи и навыки прокачанные есть, чтобы они помогали этому делу.
крутота!


Слушай, а вполне может быть. Совсем-совсем мелким я болел постоянно, потом в первом классе резко переместился из комфортного окружения, и так до конца школы. Где-то в 16-20 был период, который реально весь ресурс выжрал. А вот потом прям намеренно выследил и убрал основные стрессовые факторы, и как заново ожил)
С тех пор временами, конечно, укатываюсь в тупление в ютубчик, но следить за ментальным и физическим здоровьем и правда помогает)
URL

25.06.2020 в 14:15

25.06.2020 в 14:15
Кому как)))
Меня эта отрасль никогда не интересовала - ни медицина, ни биология, ни химия. Я бы предпочла и дальше во всё это не вникать, да жизнь заставляет). В конце концов, для этого и нужны специалисты - чтобы говорить нам что делать в тех сферах, в которых мы не разбираемся сами.
Моя же цель - сохранить работоспособность и память, а с ними беда. Книжки люблю, но раньше запоминала всё прочитанное на года, теперь забываю что прочитала хорошо если через неделю, а не к концу книжки ((


сочувствую.
но реально по жизни выходит так, что если у тебя есть прибор или какой-то девайс, с которым тебе работать ещё долго, то хочешь от этой работы эффективности - значит, придётся разбираться, как он там функционирует и чо у него сломалось.
а собственный мозг и организм - такой прибор и есть.

может, ещё втянешься) ну или хоть изучишь достаточно, чтобы составить примерный протокол и инструкцию к себе, и дальше уже будет проще забивать.
по-любэ удачи.

С тех пор временами, конечно, укатываюсь в тупление в ютубчик, но следить за ментальным и физическим здоровьем и правда помогает)

ну))
URL

25.06.2020 в 16:23

25.06.2020 в 16:23
агромадные пласты чтива про мышление-моск-нейромедиаторные конфетки и вот это всё. а можно порекать их сюда?
URL

25.06.2020 в 16:41

25.06.2020 в 16:41
А есть платформы вроде Открытого образования, но с курсами на английском, или подобные англоязычные ресурсы?
URL

25.06.2020 в 16:42

25.06.2020 в 16:42
А есть платформы вроде Открытого образования, но с курсами на английском, или подобные англоязычные ресурсы?
Coursera))
URL

25.06.2020 в 16:48

25.06.2020 в 16:48
Аноны, а почему возрастные изменения мозга вас в такую панику вгоняют? Мне кажется, природа все мудро усмотрела.
Потому что жить хочется, анон, не только в 15-20. Хочется, чтобы в жизни что-то было ещё помимо работы. Хочется заниматься чем-то интересным. Что-то из себя представлять. Не хочется существовать в режиме работа-дом-работа. Не хочется лёжа при смерти понимать, что ты и не жил на самом деле, а хернёй какой-то страдал и делал то, что от тебя требует общество.
URL

25.06.2020 в 19:49

25.06.2020 в 19:49
У меня все как в посте ТС. Только я даже видосики не смотрю. И даже сериалы. Мне ничего не нравится и неинтересно. Раз в один-два года встречаю что-то подходящее, смотрю взахлеб все сезоны и всё, дальше булькать до встречи чего-то захватывающего. Я даже в интернете практически перестал сраться, ибо а смысл. Лучшая иллюстрация - мем с жабой "а знаете ли вы?.. А впрочем, пофиг". Других я не переделаю, сам только нервы потрачу. Нахуя, спрашивается.

Мне стали неинтересны книги. Я, как анон выше, везде первым делом шел за книжками. У меня большущий сборник детских энциклопедий, почти целиком прочитанный (некоторые темы были более интересны, некоторые - менее, а некоторые тома я по несколько раз перечитал). Лет в 28 поймал себя на мысли, что не хочу читать. Сначала мне казалось, что не могу найти книгу по вкусу, чтоб и захватывала, и язык нравился, и персонажи притягивали. А потом подумал, может, это плохому танцору яйца мешают? Поймал очень депрессивный приступ на тему самоидентификации. А действительно ли я любил читать? Но ведь я, похоже, и любил-то читать одни детективы и немного фентези, а в детстве сказки. Может, я на самом деле любил то, как я выгляжу в глазах окружающих? Может, мне нравилось, что окружающие считали меня умным? Может, мне не кажется, а я на самом деле тупое чмо? И всё такое прочее. Ответов не нашел.

Фички еще почитываю, но и их очень мало стал читать. Любимый автор два года не пишет и вообще не в сети. Там, где я теоретически готов читать взахлеб, хорошо если раз в месяц драбблик выложат, аа чаще всего ёбаное нихуя. Там, где фики есть, все песни спеты, все темы обсосаны со всех сторон, все фики вызывают ощущение дежавю, если хоть как-то умудрились заинтересовать.

С 10 до 20 лет очень любил концерты, театры, музеи и выставки. Когда мы с мамой приезжали в Москву на лечение, мы каждый день ходили в театр. Я застал Абдуллова. Я не хотел уходить из Третьяковки. Да даже лет семь назад я завидовал тем, кто мог попасть на ту или иную выставку в другой стране. Где-то четыре года назад я смог вырваться на день за границу и подумал, что надо сюда приехать еще раз и тщательно все осмотреть. Два года назад попал дня на три, походил по городу по холоду, поныкался по кафешке и хостелу, сходил в клуб и лег спать. Подумал, что надо все-таки в следующий раз ехать в хорошую погоду и окультурить программу. В прошлом году так получилось, что пришлось приезжать два раза подряд на пару дней, и что я сделал? Прошелся по старому городу, полюбовался домиками и все. Понял, что не хочу никуда идти, хочу лежать и втыкать в телефон. Меня тошнило от мысли куда-то принудительно идти и тошнило от чувства вины и себя-деграданта.
Кстати, перестал брать экскурсии, потому что вся информация из них как фоновый шум, забывается еще даже до вылета из другого уха. Короче, выброшенные деньги.

Мне стали неинтересны музыка и концерты, на них до прошлого года я еще ходил, а потом понял, что хожу по инерции и ничего не чувствую. Зачем только деньги тратить и расстраиваться от пустоты там, где раньше была радость.

Я даже английский не могу раскачать, 10 лет топчусь на В2. Этого вполне достаточно, чтобы спокойно общаться с иностранцами при необходимости и читать фички, но чувствую себя валенком за то, что так и остался на валенковском уровне. Головой понимаю, что на уровень С надо хорошо въёбнуть, дуолингвой здесь не отделаешься. Нужно, чтобы кто-то вслух прорабатывал с тобой узкие темы, в которые по своей воле ты не полезешь. Глядя на список компетенций уровня С я иногда не уверен, что и на русском ими владею. А там как см. выше - необходимости в этом нет, заходим в замкнутый круг.

В конце нулевых - начале десятых я вышивал, бросил в 2012, когда понял, что раскладываю причандалы дольше, чем фактически вышиваю, так как за час делаю какое-то ужасно мизерное количество крестиков, а устаю будто мешки таскаю. С тех пор так ничего и не захватило.

Что больше всего расстраивает - даже путешествия перестали приносить радость. Не хочется нигде шариться, ничего видеть,приехал и будто повинность отбываешь. Раньше это была хоть какая-то отдушина, вырваться куда-то на несколько дней. Теперь это только чувство вины за просранные на путешествие деньги. Думал завязывать ездить, но в дороге еще немного предвкушение пузырится и щекочет, только из-за этого еще надеюсь, что не все потеряно.
URL

25.06.2020 в 20:27

25.06.2020 в 20:27
Анон 30лвл, заметил, что с одной стороны сложнее стало фокусироваться на пассивных увлечениях (аниме, книги, сериалы), но с другой - все так же активен в тяге путешествовать, изучать что-то новое, играть в игры, тем более, что теперь есть ресурсы на это все.
Но - меня стало гораздо сложнее зацепить. В детстве хватался за любую игру, лишь бы пошла, сейчас имея консоль, хороший комп и еще пару девайсов страдаю от того, что на мой вкус выходит 1-2 игры в год. Еще сказывается то, что попал определенный ореол загадочности, игры сливают только в путь, сюжет фильмов виден по трейлерам, какой-то интриги толком нет. С книгами... их вроде выходит полно, но в этом инфошуме найти что-то стоящее стало сложнее.Примерно такая же беда с аниме.
URL

25.06.2020 в 21:22

25.06.2020 в 21:22
Не хочется нигде шариться, ничего видеть,приехал и будто повинность отбываешь. Раньше это была хоть какая-то отдушина, вырваться куда-то на несколько дней. Теперь это только чувство вины за просранные на путешествие деньги.
Может ты устал, анон? Напряжение незаметно накапливается, да и организм не молодеет. Все вместе может привести к апатии, как ты описываешь. Попробуй мелкими хотелками себя побаловать.
URL

25.06.2020 в 21:50

25.06.2020 в 21:50
изучишь достаточно, чтобы составить примерный протокол и инструкцию к себе, и дальше уже будет проще забивать.
по-любэ удачи.

:friend:


Кстати.
Алко оч сильно влияет в минус, оно реально депрессант, хотя по молодости это и не чувствуется.
Не в смысле допиться до алкозависимости, но когда болтаешься на грани депры или с той же хронической усталостью как диагнозом, то на мозгах хреново сказывается даже разовая бутылка пива, не говоря уже о дозах покрупнее.
Деградирующие аноны, имейте ввиду, что стоит за этим проследить. Не думаю, что с алкоголем это лично мой уникальный опыт.
URL

25.06.2020 в 22:10

25.06.2020 в 22:10
с той же хронической усталостью как диагнозом
за потреблением алкоголя хоть как-то проследить можно, а вот за этой заразой как, которая незаметно подкрадывается
URL

25.06.2020 в 22:38

25.06.2020 в 22:38
за потреблением алкоголя хоть как-то проследить можно, а вот за этой заразой как, которая незаметно подкрадывается
Лично меня в неё носом ткнула невролог, к которой я приперлась с жалобами на ослабевшую память, нарушения сна, внезапную необъяснимую совсем не свойственную мне плаксивость и трясущиеся руки. Она же и в сторону эндокринолога пнула.
Как это ловить на подлёте я хз.
URL

25.06.2020 в 23:08

25.06.2020 в 23:08
У меня все как в посте ТС
Аноша, а сколько тебе лет?

Аноны, а почему возрастные изменения мозга вас в такую панику вгоняют? Мне кажется, природа все мудро усмотрела.
Природа, может, и предусмотрела. То, что сначала необходимо приобретать какие-то навыки, потом развивать приобретенное, а потом, раз уж тебя не сожрал саблезубый тигр и не прикончило конкурирующее племя, передавать скиллы молодежи и вести за собой в светлое эволюционное будущее. А что мы видим сейчас? Каждое десятилетие требуются какие-то знания и навыки, о которых в предыдущие года и не слыхивали. При этом никто тебя, как в том племени, кормить не станет, даже если дети есть и тебя любят, у них своя жизнь, далеко не всегда рядом с тобой, а пенсию того гляди вообще отменят. И что получается? Ты должен быть востребован на рынке труда - раз, должен быть способен организовать свой досуг так, чтобы отсутствие рядом с тобой близких тебя не особенно тяготило - два. Это как минимум. Стареющий мозг, не способный к обучению, тут явно не помощник. К тому же, тут уже не раз помянули, что чем меньше мозги напрягаются, тем быстрее будут сожраны маразмом. Мне вот совсем не хочется обременять кого бы то ни было обезумевшей старухой, в которую я могу превратиться.
Твой пример с отцом не совсем уместен. Да, он не искал новых тем, но глубже копал старые, это то же самое обучение. Опять же, "начал собирать". То есть этот опыт для него был новым.

слуш, оффтоп: а ты читал Козовского, который накатал "Максимальный репост"?
Нет, но уже качнула.) Мне такие темы интересны.
URL

26.06.2020 в 06:01

26.06.2020 в 06:01

А есть платформы вроде Открытого образования, но с курсами на английском, или подобные англоязычные ресурсы?

Я на khanacademy сидел, только там надо самому переключить язык сайта на англ. На русском там мало курсов, на английском вполне можно найти, во что залипнуть
URL

27.06.2020 в 02:38

27.06.2020 в 02:38
а можно порекать их сюда?

сорян, забегался со всеми квестами и выпадаю из диалога сильно.
ссылок на всякие исследования не буду давать, их лучше самому на пабмеде всяком смотреть или похожих ресурсах, чо тебе интересно. (и потому что тупо щас не осилю перекапывать заново, где было годное, каюсь, я редко перечитываю их.)
из книжек мне именно про мышление понра последнее время:

Рамачандран "Мозг рассказывает", и можно потом посмотреть тоже на тему нейробиологии, что у него ещё будет интересно. он вообще с большой любовью и интересом про мозг пишет.
Курпатов, как ни странно - только не базарный пиздос типа "Красной таблетки" (она рассчитана на рейтинги и очень давно отупевшего обывателя, мне кажется, наши аноны-деграданты из треда от неё плеваться будут и почувствуют себя умнее резко), а лучше начинать с "Чертогов разума" и уже по ходу смотреть, заходит ли подача.
монографию его можно разбирать, мужик вообще довольно много изучает тему именно мышления и как его качать. но там надо пробираться иногда через странное.
тот же Козловский и "Максимальный репост" - довольно лёгкое, похоже на сборник статей, но неплохо тыкает в возможные ошибки и ловушки мышления именно в контексте современного мира.
пока спать отваливаюсь, если чо вспомню, попробую добраться и дополнить.

у кого если реки и антиреки, аноны, тоже вносите :3
URL

27.06.2020 в 13:36

27.06.2020 в 13:36
У меня проблема со всем вот этим "пинать себя заниматься чем-то хотя бы 3 минуты в день", потому что я человек увлекающийся. Окей, пнул себя почитать книжку - в процессе увлекся, не заметил, как вечер пролетел. Или заметил и приходится отрывать себя от чтения, ибо нужно еще какие-то дела поделать, хоть ту же зарядку, что соответственно вызывает недовольство. Ведь ты только увлекся - и уже надо отрывать себя ради других дел.
Имхо, это проблема ограниченного свободного времени. От работы и сна остается лишь небольшой кусок, в который тебе надо впихнуть реально всю личную жизнь, будь то хобби, спорт, общение с друзьями, бытовые дела или фандомчики. В 12-15 лет такой проблемы не стоит, тогда было свободного времени намного больше, особенно если тебя еще и не припахивают к работе по хозяйству.
URL

27.06.2020 в 14:49

27.06.2020 в 14:49
Спасибо, анон с реками!
у кого если реки и антиреки, аноны, тоже вносите :3 плюсую )) Больше хороших книжек!
URL

27.06.2020 в 15:22

27.06.2020 в 15:22
Окей, пнул себя почитать книжку - в процессе увлекся, не заметил, как вечер пролетел
Анон, это же здорово, что тебя настолько увлекает чтение или вообще какое-то дело! Столько людей мучаются оттого что им вообще ничего не интересно.
URL

27.06.2020 в 15:47

27.06.2020 в 15:47
Анон, это же здорово, что тебя настолько увлекает чтение или вообще какое-то дело! Столько людей мучаются оттого что им вообще ничего не интересно.
Не очень здорово, анон. Потому что я, зная о такой своей особенности, часто вообще ничего не делаю. То есть я, зная, что меня увлечет на весь вечер, вообще не читаю.
URL

27.06.2020 в 16:07

27.06.2020 в 16:07
я тоже такой увлекающийся анон
книжки приходиться расчитывать по размеру, чтоб она кончилась до того, как надо будет ложиться спать, иначе грозит не спать всю ночь
URL

27.06.2020 в 16:24

27.06.2020 в 16:24
другой анон по-хорошему завидует увлекающимся анонам
URL

27.06.2020 в 16:36

27.06.2020 в 16:36
Нечему завидовать, анон. Для меня это например кончается тем, что я все откладываю постоянно на потом. Сейчас нет времени, завтра на работу, надо сделать то, это, пятое десятое, какие тебе книжки... Вот будет выходной или отпуск - тогда почитаешь. Это относится не только к книгам, но и к играм, фильмам. Откладываю все на выходные, потому что в будни на это слишком мало времени, увлекусь - лягу поздно, утром буду никакая от недосыпа. А на работе ведь могут завалить с самого утра, а как работать, если меня в сон клонит.
URL

27.06.2020 в 20:04

27.06.2020 в 20:04
Аноша, а сколько тебе лет?
32

Может ты устал, анон? Напряжение незаметно накапливается, да и организм не молодеет. Все вместе может привести к апатии, как ты описываешь. Попробуй мелкими хотелками себя побаловать.
Единственное, что еще немного хочется - жратва, да и то уже мало что хочется и радует. Хочется больше глазами. Покупаю и не съедаю, аппетита нет, выбрасываю. Заебался работать на мусорник.
URL

27.06.2020 в 20:08

27.06.2020 в 20:08
Тьфу, писал в несколько подходов и не перечитал, масло масляное. Миль пардон, надеюсь, хоть понятно получилось.
URL

27.06.2020 в 20:09

27.06.2020 в 20:09
Единственное, что еще немного хочется - жратва, да и то уже мало что хочется и радует. Хочется больше глазами. Покупаю и не съедаю, аппетита нет, выбрасываю. Заебался работать на мусорник.

О, а вот тут я тебе завидую. У меня тоже единственные удовольствия - это жратва и бухло. Только вот я ничего не выбрасываю. Жру и бухаю. О том, сколько я вешу, даже думать страшно. И разумеется, никак не могу похудеть. Потому что не могу перестать жрать. Ты работаешь на мусорку, я работаю на говно. Куча денег улетает на жратву и бухло, которые я потом высираю в туалете. Хорошо, если не выблевываю.
URL

27.06.2020 в 20:18

27.06.2020 в 20:18
Единственное, что еще немного хочется - жратва, да и то уже мало что хочется и радует. Хочется больше глазами. Покупаю и не съедаю, аппетита нет, выбрасываю. Заебался работать на мусорник.
сочувствую, анон.
Дойди до врача, проверь здоровье. Может дело в каких-нибудь гормонах, эндокринке, анемии. Или депресняк подкрался незаметно, или то же утомление, о котором тут говорили.
Анончик с бухлом, может ты тоже до врача попробуешь дойти? Вдруг перед тобой еще целая жизнь, полная радости и увлечений.
URL

27.06.2020 в 21:01

27.06.2020 в 21:01
Анончик с бухлом, может ты тоже до врача попробуешь дойти?
Не поможет, анон. Я прекрасно знаю причину своих проблем. Решается она, увы, кучей денег. Которых у меня нет. Так что врач мне не нужен. Он скажет мне то, что я и без него прекрасно знаю.
URL

27.06.2020 в 21:17

27.06.2020 в 21:17
Ты работаешь на мусорку, я работаю на говно.
Так я работаю тоже на говно :alles: В мусорку уходит бОльшая часть баловства, которую типа захотелось, но на самом деле нет. А просто так я жру обычную хавку, причем она далекая от ПП, и жру ее в двенадцать ночи, когда припираюсь с работы. Тоже начал наращивать жиры. Просто если на баловство что-то трепыхнется, то жратву я ем лишь бы в обморок не падать от голода. Ни вкуса, ни сытости, ни радости от нее, только брюхо набитое. От всего воротит, уже не знаю, что есть.

Дойди до врача, проверь здоровье. Может дело в каких-нибудь гормонах, эндокринке, анемии. Или депресняк подкрался незаметно, или то же утомление, о котором тут говорили.
Лежу в этом направлении. Хотел пойти к психотерапевту - ходить к нему могу позволить разве что раз в пару месяцев. Не знаю, есть ли смысл в таком лечении. И тогда никакой поездки даже раз в год...
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии