Привыкли руки к топорам
в предыдущих сериях
Пишет Гость:
Пишет Гость:
20.02.2021 в 19:57
Давно не видела тредов о рецептах.
В начале прости господи пятого десятка начала таки первые шаги на попроще кулинарии и теперь афигеваю от всех этих перспектив. И как следствие - нахожусь в постоянном поиске простых рецептов, в идеале - порезать/заложить/пару раз помешать/сесть за стол.
Поделитесь рецептами, аноны ). Чтобы не полдня на кухне и стоило не как крыло Боинга.
Вопрос: ?
1. Интересно — 19 (79.17%)
2. Неинтересно — 1 (4.17%)
3. Всё равно — 4 (16.67%)
Всего: 24
23.02.2021 в 14:42
23.02.2021 в 17:33
Понадобится: 2 яблока, 150 г муки, 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли, 150 мл воды. Можно добавить специи- корицу, мускатный орех, имбирь по щепотке.
Яблоки нарезать кубиками и уложить на дно смазанной маслом формы. Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, специи. Смешать воду с маслом, вылить в смесь сухих ингредиентов, быстро перемешать, так, чтоб не было комочков. Получившимся тестом залить яблоки в форме, разровнять, выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Это базовый рецепт от которого можно отталкиваться в экспериментах. Например, можно заменить муку высшего сорта цельнозерновой или смесью той и другой пополам. Такие варианты мне больше нравятся и для здоровья полезней. Можно взять чуть больше муки и воды - по 200 г, Можно сделать другую начинку - я как-то раз пекла со смесью яблока, замороженной тыквы и замороженной смородины. Получилось странно, но вкусно. Если печь с вишней, то в неё перед выкладыванием в форму нужно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, чтобы связался сок. Форму, после смазывания маслом, лучше присыпать панировочными сухарями. Если их нет - манкой или просто мукой. Так и лишний сок впитается и внизу будет хрустящая корочка.
23.02.2021 в 18:57
Нравится тем, что тесто вообще месить не надо - навалить слоями яблоки, масло и сухую смесь - и в духовку. Красота!
10.03.2021 в 19:23
Филешка куриная, гречневая лапша (соба), чеснок, молотый перец чили, соевый соус, мед, сливочное масло.
Сейчас приготовил и поел, не совсем по рецепту правда, очень вкусно, благодарствую)
10.03.2021 в 20:09
В него один средний банан (размять вилкой в твороге внутре), одно яйцо, сметаны ложки две-три столовых, две ст. ложки сахара (можно заменить мёдом по вкусу, его и одной ложки, хватит, кмк), 4 ст. л. муки, 4 ст. л. манки, и соду на кончике ножа. Соду не гасить, в тесте сметаной погасится. Ну, или заменить соду разрыхлителем, его хватит полпачечки. Опять же, ванильного сахара щепотку-другую, чутка корицы. Всё смешать до однородного. Тесто должно получиться как средней густоты сметана, чтобы слезало с ложки, но не торопясь. Если слишком жидко, то добавить муки, если слишком густо - сметаны, молока или кефира, на крайняк воды прост. Я мешаю миксером ибо люблю оставшийся крупинками творог, но народ и блендером пользуется.
Жарить на среднем огне на тонюсеньком слое масла не до угольков, но и не до бледно-желтого, хорошо так прожаривать.
Из этого получается некоторое количество вкуснющих оладушек, обалденно нежных и ароматных.
11.03.2021 в 18:00
11.03.2021 в 18:41
11.03.2021 в 19:00
11.03.2021 в 23:47
12.03.2021 в 05:21
12.03.2021 в 08:05
14.03.2021 в 09:33
Берём посуду, в которую по площади влезает курица, и которую можно ставить в духовку. У меня это большая сковородка без ручки. Высыпаем в неё килограмм обычной каменной соли ровным слоем. На соль лапами вверх, спиной вниз укладываем целую сырую мытую курицу, кончики лап и крыльев завернуть в фольгу чтобы не сгорели, лапы связать той же фольгой.
Ставим в духовку на 180 градусов и ждём из расчёта полчаса на килограмм курицы, то есть двухкилограммовая тушка приготовится примерно за час.
ВСЁ!
14.03.2021 в 17:00
14.03.2021 в 17:09
А ещё есть люди с семьями, в которых курицу съедают за пару дней, если не сразу. А ещё у людей бывают праздники и гости.
14.03.2021 в 22:08
Для понтов или для прогрева?
Если гости придут, то норм рецепт. Поясните за соль
14.03.2021 в 23:22
Для понтов или для прогрева?
Для всего, соль создает в духовке нужный микроклимат. Она там и абсорбент для впитывания лишнего жира с куры и лишней влаги отовсюду, и курица соляными парами в процессе жарки пропитывается в самый раз - ни досаливать потом, ни мазать чем-то предварительно её не надо. Вообще кроме кило соли на дне посуды и уложенной на неё курицы в кокетливых фольговых ботиночках и перчаточках ничего не надо.
Да, я сегодня с утра как раз двухкилограммовую курицу на соли запекла, а к вечеру мы её втроём с мужем и ребёнком уже сожрали
15.03.2021 в 13:33
15.03.2021 в 13:37
А ещё и жир к дну ёмкости пригорит и будет вонять.
16.03.2021 в 14:47
16.03.2021 в 15:04
16.03.2021 в 15:05
Обязательно высокую кастрюлю, т.к. после соды молоко может убежать.