Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

суббота, 20 февраля 2021

Привыкли руки к топорам

20:19 кухонные девайсы и любимые рецепты
в предыдущих сериях

Пишет Гость:
20.02.2021 в 19:57

Давно не видела тредов о рецептах.
В начале прости господи пятого десятка начала таки первые шаги на попроще кулинарии и теперь афигеваю от всех этих перспектив. И как следствие - нахожусь в постоянном поиске простых рецептов, в идеале - порезать/заложить/пару раз помешать/сесть за стол.
Поделитесь рецептами, аноны ). Чтобы не полдня на кухне и стоило не как крыло Боинга.

Вопрос: ?

1. Интересно — 19 (79.17%)
2. Неинтересно — 1 (4.17%)
3. Всё равно — 4 (16.67%)

Всего: 24

@темы: техника, еда

URL
Море! Море? Море.... И рыбы... :tongue:
Наш ответ ЖЖ состоялся?)))
"Когда я наконец приучил себя к мысли, что погода не...
Бессонница - это когда не можешь спать даже на службе. ...
Валентин, 37, рост 172, вес 40. Уже 10 лет не есть мяс...
Не лезь в мою жизнь - и я не трону твою.

23.02.2021 в 14:42

23.02.2021 в 14:42
Прикольно, народ ) Спасибо )
URL

23.02.2021 в 17:33

23.02.2021 в 17:33
Очень простой яблочный пирог.
Понадобится: 2 яблока, 150 г муки, 100 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли, 150 мл воды. Можно добавить специи- корицу, мускатный орех, имбирь по щепотке.
Яблоки нарезать кубиками и уложить на дно смазанной маслом формы. Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, специи. Смешать воду с маслом, вылить в смесь сухих ингредиентов, быстро перемешать, так, чтоб не было комочков. Получившимся тестом залить яблоки в форме, разровнять, выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Это базовый рецепт от которого можно отталкиваться в экспериментах. Например, можно заменить муку высшего сорта цельнозерновой или смесью той и другой пополам. Такие варианты мне больше нравятся и для здоровья полезней. Можно взять чуть больше муки и воды - по 200 г, Можно сделать другую начинку - я как-то раз пекла со смесью яблока, замороженной тыквы и замороженной смородины. Получилось странно, но вкусно. Если печь с вишней, то в неё перед выкладыванием в форму нужно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, чтобы связался сок. Форму, после смазывания маслом, лучше присыпать панировочными сухарями. Если их нет - манкой или просто мукой. Так и лишний сок впитается и внизу будет хрустящая корочка.
URL

23.02.2021 в 18:57

23.02.2021 в 18:57
Мне из яблочных пирогов больше всего нравится тот, который насыпной "Яблочный спас". В гугле мильон рецептов, можно брать любой.
Нравится тем, что тесто вообще месить не надо - навалить слоями яблоки, масло и сухую смесь - и в духовку. Красота! :heart:
URL

10.03.2021 в 19:23

10.03.2021 в 19:23
На одну порцию:
Филешка куриная, гречневая лапша (соба), чеснок, молотый перец чили, соевый соус, мед, сливочное масло.

Сейчас приготовил и поел, не совсем по рецепту правда, очень вкусно, благодарствую)
URL

10.03.2021 в 20:09

10.03.2021 в 20:09
На примерно 300 г творога любой жирности от 0 до 9.
В него один средний банан (размять вилкой в твороге внутре), одно яйцо, сметаны ложки две-три столовых, две ст. ложки сахара (можно заменить мёдом по вкусу, его и одной ложки, хватит, кмк), 4 ст. л. муки, 4 ст. л. манки, и соду на кончике ножа. Соду не гасить, в тесте сметаной погасится. Ну, или заменить соду разрыхлителем, его хватит полпачечки. Опять же, ванильного сахара щепотку-другую, чутка корицы. Всё смешать до однородного. Тесто должно получиться как средней густоты сметана, чтобы слезало с ложки, но не торопясь. Если слишком жидко, то добавить муки, если слишком густо - сметаны, молока или кефира, на крайняк воды прост. Я мешаю миксером ибо люблю оставшийся крупинками творог, но народ и блендером пользуется.
Жарить на среднем огне на тонюсеньком слое масла не до угольков, но и не до бледно-желтого, хорошо так прожаривать.

Из этого получается некоторое количество вкуснющих оладушек, обалденно нежных и ароматных.
URL

11.03.2021 в 18:00

11.03.2021 в 18:00
Гемор, проще на кефире. 1 стакан кефира, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо - все смешать, постепенно вмешать муки с содой (0,5 ч.л) до густоты сметаны. Сразу жарить.
URL

11.03.2021 в 18:41

11.03.2021 в 18:41
Дык вкуссс не тот будет.
URL

11.03.2021 в 19:00

11.03.2021 в 19:00
Взяла по акции 2 пачки поленты, хз, что с ней делать.
URL

11.03.2021 в 23:47

11.03.2021 в 23:47
Сварить сильно густую, закинуть сыром (я люблю моцареллу), перемешать, докинуть зелени и сожрать.
URL

12.03.2021 в 05:21

12.03.2021 в 05:21
Что такое полента?
URL

12.03.2021 в 08:05

12.03.2021 в 08:05
Кукурузная крупа, мамалыга по-простому. Мы ее в 90е жрали, когда больше никакой другой не было. Почему-то в наш город ее возили вагонами...
URL

14.03.2021 в 09:33

14.03.2021 в 09:33
Как это в рецепты ещё никто не притащил элементарнейшую курицу на соли?)

Берём посуду, в которую по площади влезает курица, и которую можно ставить в духовку. У меня это большая сковородка без ручки. Высыпаем в неё килограмм обычной каменной соли ровным слоем. На соль лапами вверх, спиной вниз укладываем целую сырую мытую курицу, кончики лап и крыльев завернуть в фольгу чтобы не сгорели, лапы связать той же фольгой.
Ставим в духовку на 180 градусов и ждём из расчёта полчаса на килограмм курицы, то есть двухкилограммовая тушка приготовится примерно за час.
ВСЁ!
URL

14.03.2021 в 17:00

14.03.2021 в 17:00
Ну и нахера эта туша на 2 кг? Жрать её неделю, а потом кукарекать?
URL

14.03.2021 в 17:09

14.03.2021 в 17:09
Эм, анон. Готовую куру можно расчленить на порционные куски и попрятать в морозилку, доставая и разогревая по мере надобности.
А ещё есть люди с семьями, в которых курицу съедают за пару дней, если не сразу. А ещё у людей бывают праздники и гости.
URL

14.03.2021 в 22:08

14.03.2021 в 22:08
Анон, а для чего соль?
Для понтов или для прогрева?

Если гости придут, то норм рецепт. Поясните за соль :gigi:
URL

14.03.2021 в 23:22

14.03.2021 в 23:22
Анон, а для чего соль?
Для понтов или для прогрева?

Для всего, соль создает в духовке нужный микроклимат. Она там и абсорбент для впитывания лишнего жира с куры и лишней влаги отовсюду, и курица соляными парами в процессе жарки пропитывается в самый раз - ни досаливать потом, ни мазать чем-то предварительно её не надо. Вообще кроме кило соли на дне посуды и уложенной на неё курицы в кокетливых фольговых ботиночках и перчаточках ничего не надо.

Да, я сегодня с утра как раз двухкилограммовую курицу на соли запекла, а к вечеру мы её втроём с мужем и ребёнком уже сожрали :lip:
URL

15.03.2021 в 13:33

15.03.2021 в 13:33
Чушь, а не рецепт. Курицу можно вообще без ничего запечь, и она будет вкусная, потому что умудриться испортить куру, нужен талант. Вечно какую-то хуету рекомендуют, то банки, то соль.
URL

15.03.2021 в 13:37

15.03.2021 в 13:37
Она будет как минимум жирная и пресная, если без всего запечь.
А ещё и жир к дну ёмкости пригорит и будет вонять.
URL

16.03.2021 в 14:47

16.03.2021 в 14:47
Ананасы, кто умеет варить сгущенку из молока? Интернет обещает сгущенку за 15 мин, в первый раз получилось непонятно что, а во второй топленое молоко, да ещё и пригорело.
:umer:
URL

16.03.2021 в 15:04

16.03.2021 в 15:04
за 15 мин точно нет, это долгий процесс выпаривания он часами идет
URL

16.03.2021 в 15:05

16.03.2021 в 15:05
Погугли дульче де лече, мне больше зашло, чем домашняя сгущенка. Любой рецепт сойдёт. Получится полужидкая вареная сгущенка (по густоте между обычной сгущенкой и варенкой). Но я подсчитывала, что готовить дороже, чем купить рогачевскую.
Обязательно высокую кастрюлю, т.к. после соды молоко может убежать.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail