Типа админ Правдоруба 2.0 Правдоруб 2.0

суббота, 20 февраля 2021

Привыкли руки к топорам

20:19 кухонные девайсы и любимые рецепты
в предыдущих сериях

Пишет Гость:
20.02.2021 в 19:57

Давно не видела тредов о рецептах.
В начале прости господи пятого десятка начала таки первые шаги на попроще кулинарии и теперь афигеваю от всех этих перспектив. И как следствие - нахожусь в постоянном поиске простых рецептов, в идеале - порезать/заложить/пару раз помешать/сесть за стол.
Поделитесь рецептами, аноны ). Чтобы не полдня на кухне и стоило не как крыло Боинга.

Вопрос: ?

1. Интересно — 19 (79.17%)
2. Неинтересно — 1 (4.17%)
3. Всё равно — 4 (16.67%)

Всего: 24

@темы: техника, еда

URL
сегодня на обед давали разноцветные макароны, словно мале...
Сегодня по статистике на Rax.Ru увидел, что ко мне на htt...
- внутри ка-32 Current music: Виктор Пелевин - "...
[*]Очень приятный сайт. И флэша никакого не надо.
Часто ловлю себя на мысли, что я между небом и землей.......
[*]Очень приятный сайт-портфолио. Особенно кнопочки понра...

18.02.2021 в 22:51

18.02.2021 в 22:51
Люблю готовить из рандомных продуктов.
Последнее — сварил чечевицу, добавил яйцо (разбил и кинул к чечевице в горячую воду, перемешал), порезал туда помидоры и зелёный лук, засыпал приправами.
До этого перетёр в блендере сыр, яйцо сырое добавил, огурцы (вроде). Нарезал свинину тонко, обмазал её этим и запёк.
На джорналс версии правдоруба был рецепт супа из креветок, я попробовал, вкусно, но копипастить лень.
URL

18.02.2021 в 22:59

18.02.2021 в 22:59
Ищу себе новую терку, потому что сколько ж можно старые советские юзать?
Аноны, есть у кого вот такое диво? Как оно, стоит своих деньжищ?

borner.ru/catalog/promo/prima/15689/
картынк
URL

18.02.2021 в 23:13

18.02.2021 в 23:13
Люблю готовить из рандомных продуктов.
О, прикольно. У меня никогда так не получалось :-D


И по теме треда: не так давно нашла свой идеальный рецепт тушеной говядины, простой как полено. Называется "Говядина по-кремлёвски" :

Берем 1 кг говюжьей мякоти. Режем его поперек волокон полосками 1х1х5 или кубиками 2х2, складируем в каастрюлю с толстыми стенками. Поверх выкладываем пару нарезанных кружочками луковиц, можно больше. Поверх лука любыми кусками сливочное масло, 100 грамм.
Заливаем это полстаканом воды, ставим под крышкой на мееедленный огонь - и забываем на один час.
Через час добавляем туда 10 покрошенных ножом зубчиков чеснока, в районе 2/3 столовой ложки соли (можно меньше), столовую ложку сахара (обе ложки без горки, ифчо), и столовую ложку уксуса. Забываем ещё на час (хотя у меня получается забыть на минут 40-50, этого хватает). Всё!
Мясо получается - пальчики оближешь, в жизни говядины вкуснее не пробовала.
URL

19.02.2021 в 07:51

19.02.2021 в 07:51
Люблю готовить из рандомных продуктов.
Плюсую. Что в холодильнике нашлось, из того и блюдо)
URL

19.02.2021 в 08:28

19.02.2021 в 08:28
Тоже хочу эту тёрку, но не понимаю, в чем разница между разными комплектами. И нужны ли все эти насадки. Сужу по комбайну, который теоретически взбивает, месит, выжимает сок, но я его использую стандартно. Потому что измельчить проще ножом, и не надо мыть все эти насадки. Только место занимают, целую полку(
URL

19.02.2021 в 08:29

19.02.2021 в 08:29
Ещё из хотелок стальная сковорода, но не могу выбрать.
URL

19.02.2021 в 12:55

19.02.2021 в 12:55
Тоже хочу эту тёрку, но не понимаю, в чем разница между разными комплектами. И нужны ли все эти насадки. Сужу по комбайну, который теоретически взбивает, месит, выжимает сок, но я его использую стандартно.
Вот я тоже примерно так рассуждаю, хотя разницу понимаю. Тоже есть опыт кучи лишнего неиспользуемого. Но понимать мне мало, хотелось бы услышать кого-то, кто реально пользовался ею на практике - насколько оно всё и правда функционально, не удобнее ли пользоваться ножом для небольших порций. Одно дело настрогать кочан капусты на закваску, другое - не будешь же разворачивать всю эту махину ради одной луковицы в суп?..

А ещё есть такой вариант, китайский, в три раза дешавле: oldidom.ru/product/smart-terka-mandoline-slicer...
картинка

Вот бы сравнить их в эксплуатации...
URL

19.02.2021 в 15:36

19.02.2021 в 15:36
Анонцы, а что скажете о современных швабрах? Я возмечтала, но утонула в результатах поиска. Отжимы, насадки, ведра разной формы, состав материала тряпочек... Не может же быть, чтобы ничего лучше двух палок, сколоченных буквой "Т", так и не придумали?
Чем вы пользуетесь, какие впечатления?
URL

20.02.2021 в 14:02

20.02.2021 в 14:02
1. Мне при переезде подарили модную терку с насадками, и оказалось неудобно. Купила советскую.
Но там у анонов на картинке терка состыкована с посудиной, так что это, может, и неплохой вариант. А то у меня, помнится, вся кухня была в морковке.
2. С швабрами не сложилось, где бы я не пользовалась модными швабрами, всегда хотелось вернуть назад советскую. Дома у меня обычная, но с щеткой.
3. Классная покупка в кухню - весы. У меня электронные. Можно считать калории, можно оптимизировать и стандартизовать рецепты.

У кого-нибудь есть вафельница? Вроде на ней можно сырники делать... Красиво и зожно.

И ещё: какой нужен прибор, чтобы натереть картоху не руками? Люблю драники, но в жизни не стану тереть картоху.
URL

20.02.2021 в 15:23

20.02.2021 в 15:23
Мне при переезде подарили модную терку с насадками, и оказалось неудобно.
Анонче, друг, а можешь найти картинку или ссылку, какая именно тёрка неудобной оказалась? Пжлст.

С швабрами не сложилось, где бы я не пользовалась модными швабрами, всегда хотелось вернуть назад советскую.
Блин, печально ((
Не люблю мыть полы, всё мечтаю как-то облегчить процесс, надеялась что какая-нить модная швабра поможет...

какой нужен прибор, чтобы натереть картоху не руками?
Блендер не?
Хотя хз. Лук на котлеты я того-с блендером, но картоха, наверное, слишком кашей получится...
URL

20.02.2021 в 16:12

20.02.2021 в 16:12

- терка.
У меня морква была везде (отсек для натертого неплотно прилегает, ну и часть снаружи ещё остаётся), и держать не удобно.

Насчет уборки надо думать в сторону робота-пылесоса, кто таким пользуется, полы моют 1-2 раза в месяц. Но его не рекомендуют, если животные дома, или если пол чем-то по жизни завален. Но я уже решилась, выбираю модель.
URL

20.02.2021 в 16:16

20.02.2021 в 16:16
я уже решилась, выбираю модель.
Тоже собираюсь приобрести как только ремонт закончим, а то щас пол завален чем только не :yes:
Хотя без швабры всё равно обойтись ведь не получится...

Удачной покупки, анон!
URL

20.02.2021 в 16:17

20.02.2021 в 16:17
Про швабры. Я использую с губкой и отжимом.Главный плюс : можно вообще не дотрагиваться до моющей поверхности и не наклоняться.Сполоснуть в раковине и всё.Но швабра маленькая.Большую площадь мыть замучаешся.
В профессиональном клининге импользуют моп-системы.К ним ещё идут спец. ведра с отжимами разных конструкций. У меня с такой моделью не срослось, но многим нравится.Ну и для больших площадей они подходят.
URL

20.02.2021 в 16:23

20.02.2021 в 16:23
терка
Спс.
Как-то она маловата, отсек маловат.
Хотя насчёт морквы везде - это ты не видел мои "везде", лол. Я люблю морковку на той тёрке, которая квадратиками, типа такой:

avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1417902/img_id8...
картинка

Говно ужасное, тоже дареное - за пальцы кусает, до конца не дотрешь, разлет осколков 1 метр (без преувеличения, реально морква разлетается шопиздец, и много!), но шинкует таки в тоненькие ровненькие полосочки и быстро, руками так не порежешь.
URL

20.02.2021 в 16:27

20.02.2021 в 16:27
Я использую с губкой и отжимом.Главный плюс : можно вообще не дотрагиваться до моющей поверхности и не наклоняться.Сполоснуть в раковине и всё.Но швабра маленькая.Большую площадь мыть замучаешся.
О, мне б подошло, маленький размер не пугает, даже наоборот!
Дай картинку или ссыль на модель такого типа, пжлст?
URL

20.02.2021 в 17:51

20.02.2021 в 17:51
poryadok.ru/catalog/shvabry/594101/?utm_source=...

У меня такая с кучей волосатых тряпок на каждую комнату (в конце уборки их просто а стиралку кидаю) удобная штука. Она имеет небольшую свободу хода вправо-влево.
URL

20.02.2021 в 19:15

20.02.2021 в 19:15
удобная штука
Спсб за инфу!
URL

20.02.2021 в 23:35

20.02.2021 в 23:35
Гость, О, мне б подошло, маленький размер не пугает, даже наоборот!
Дай картинку или ссыль на модель такого типа, пжлст?

Такого типа швабра:
irecommend.ru/content/shvabra-ne-ukazan-otzhimn...
URL

20.02.2021 в 23:44

20.02.2021 в 23:44
Благодарю, изучу :yes:
URL

21.02.2021 в 06:26

21.02.2021 в 06:26
На одну порцию:
Филешка куриная, гречневая лапша (соба), чеснок, молотый перец чили, соевый соус, мед, сливочное масло.

Отварить лапшу и оставить в ледяной воде, чтобы не слиплась. Филешку тонкой соломкой нарезать и кинуть на масло, как будет готова и румяна, пересыпать перцем по вкусу, влить туда же смесь 3:1 соевого соуса и меда, натереть чеснок. Как карамель начнет пениться, туда же выловить лапшичку и, осторожно помешивая, подождать пока влаги не останется. Профит. По желанию добавить зеленый лук или яйца и будет день корейской еды. На все от силы минут 20 с учетом закипания воды
URL

21.02.2021 в 10:03

21.02.2021 в 10:03
порезать/заложить/пару раз помешать/сесть за стол

Из моего арсенала типа паста по-бомжатски. Варишь макарошки и брокколи, когда сварятся, кидаешь в дуршлак, на дно костюли можно кинуть чесночку и каплю масла, чеснок поджаривается, возвращаешься туда же макароны с брокколями, сверху банку сыра плавленного типа янтарь, специи, какие любишь, я перца хреначу. Все, готово, дел на 5 минут.

Блюдо номер два среди меня - греча по-японски. Надо в вареную гречу просто большой кусок масла, поперчить (я красным перцем) и полить соусом терияки хайнсовским. И почему-то это дико вкусно.

Блюдо чуть подольше, но тоже просто. Варишь рис, одновременно жаришь брокколи и фасоль стручковую. Подваренный рис кидаешь сверху, жаришь дальше, потом яиц туда разбиваешь, сколько захочешь, специи по вкусу. У меня это вездесущий перец и содержимое пакетика "12 овощей". Тоже очень вкусно.

Но для самых ленивых есть же всякие пловы и супы в пакетах, открыл, поставил на плиту на полчаса, и там уже готово блюдо. Мне нравится такой турецкий суп с булгуром.
URL

21.02.2021 в 10:17

21.02.2021 в 10:17
Мне для ленивых нравится мороженая смесь рататуй из вкуссвила. В масло её на сковородку, потом добавить воды, соли, красного перца, потушить десять минут под крышкой - и ура. Можно сначала поджарить свинину или курицу кусками без ничо, и тогда рататуй в ту же сковородку с мясом по тому же алгоритму - тоже вкусно, ещё и сытно.
URL

21.02.2021 в 10:22

21.02.2021 в 10:22
Анонцы, други, а какие у вас сковороды? Что есть в продаже из современной годноты? Тефлон мне не нравится требуемой нежностью обращения с ним, недолговечностью (то ли дело старые вечные люментиевые и чугуниевые), ну и вообще вызывает подозрения. Но вечно пригорающая херота тоже надоела.
Что годного придумали сейчас, чем пользуетесь?
URL

21.02.2021 в 12:51

21.02.2021 в 12:51
Анонцы, други, а какие у вас сковороды?
У меня какая-то крутая с гранитным напылением, парень дарил. На ней можно без масла жарить. Жо этого была самая обычная из супермаркета, тоже в целом совершенно нормальная. Нет проблем на ней жарить.
URL

22.02.2021 в 05:00

22.02.2021 в 05:00
Для ДС-1 и 2 советую Шефмаркет. У них можно выбирать блюда, они привозят все необходимые продукты и готовишь когда угодно. Также можно смотреть у них рецепты и готовить самой).
URL

22.02.2021 в 05:06

22.02.2021 в 05:06
И ещё: какой нужен прибор, чтобы натереть картоху не руками? Люблю драники, но в жизни не стану тереть картоху.
Овощерезка, типа такой www.youtube.com/watch?v=GGfZMAGH1Ck
У меня есть похожая, тоже металлическая но очень старая и с вакуумным креплением. Пользовалась ею, пока резина крепления не испортилась. Удобная штука, если нужно измельчить большой объём овощей, например капусту и морковь для засолки.
URL

23.02.2021 в 01:07

23.02.2021 в 01:07
Узнал лайфхак про микроволновку: если ставить её на среднюю мощность, то молоко не убегает!
В итоге придрочился делать овсянку: на стакан геркулеса три стакана молока, на пять минут в микру на максималку. Потом достать, вкинуть мёд или сахар по вкусу, щепотку соли, ванильку там, корицу какую, можно крошеное яблоко - и ещё минут на двадцать её туда на средней мощности. Всё без крышки. Вкуснотень!

Аналогично, только на препоследенй мощности, можно запилить рис или гречку на воде. И даже не с сахаром, а с лучком и морковочкой, которые предварительно в масле в той же кастрюле в той же микре быренько обжарить.
Теперь такие каши только в микроволновке и готовлю.
URL

23.02.2021 в 11:24

23.02.2021 в 11:24
На одну порцию:
Филешка куриная, гречневая лапша (соба), чеснок, молотый перец чили, соевый соус, мед, сливочное масло.


Я сначала мясо мариную в соевом соусе с медом (около часа или сколько есть времени, мне как раз удобно поставить и заниматься чем-то другим), но суть та же, получается неплохо.

Еще варю суп из нихрена: режу и ставлю вариться пару картофелин, пока они варятся, обжариваю морковь с луком на сковороде минут 10, бросаю в кастрюлю, добавляю красную чечевицу, варю еще минут 15. Продуктов мало нужно, готовится быстро, я довольна.
URL

23.02.2021 в 11:37

23.02.2021 в 11:37
О, я тоже люблю суп из нихрена: сварить пачку грибов, пару картофелин и пару соленых огурцов, в конце пару плавленных сырков туда накромсать и дождаться чтоб они распустились там в кипятке. Зелень в тарелку добавить опционально. Всё.
URL

23.02.2021 в 11:50

23.02.2021 в 11:50
Для тс простой рецепт зелёного борща.
На объем воды литра два-три. Куриный скелет (можно половину, кто насколько наваристо любит), пару-тройку картофелин, одну мелко резанную луковицу и такую же морковку посолить и варить от закипания с полчаса. Покромсать в варево пучок щавля (лично я люблю его много и кладу два, но нормальным людям хватит одного), опционально укроп и/или петрушку. Дождаться пока всё покипит минут пять, а щавель побуреет. Всё.
Подавать с резаным прямо в тарелку ворониим яйцом и ложкой сметаны.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail