Привыкли руки к топорам
в предыдущих сериях
Пишет Гость:
Пишет Гость:
20.02.2021 в 19:57
Давно не видела тредов о рецептах.
В начале прости господи пятого десятка начала таки первые шаги на попроще кулинарии и теперь афигеваю от всех этих перспектив. И как следствие - нахожусь в постоянном поиске простых рецептов, в идеале - порезать/заложить/пару раз помешать/сесть за стол.
Поделитесь рецептами, аноны ). Чтобы не полдня на кухне и стоило не как крыло Боинга.
Вопрос: ?
1. Интересно — 19 (79.17%)
2. Неинтересно — 1 (4.17%)
3. Всё равно — 4 (16.67%)
Всего: 24
18.02.2021 в 22:51
Последнее — сварил чечевицу, добавил яйцо (разбил и кинул к чечевице в горячую воду, перемешал), порезал туда помидоры и зелёный лук, засыпал приправами.
До этого перетёр в блендере сыр, яйцо сырое добавил, огурцы (вроде). Нарезал свинину тонко, обмазал её этим и запёк.
На джорналс версии правдоруба был рецепт супа из креветок, я попробовал, вкусно, но копипастить лень.
18.02.2021 в 22:59
Аноны, есть у кого вот такое диво? Как оно, стоит своих деньжищ?
borner.ru/catalog/promo/prima/15689/
картынк
18.02.2021 в 23:13
О, прикольно. У меня никогда так не получалось
И по теме треда: не так давно нашла свой идеальный рецепт тушеной говядины, простой как полено. Называется "Говядина по-кремлёвски" :
Берем 1 кг говюжьей мякоти. Режем его поперек волокон полосками 1х1х5 или кубиками 2х2, складируем в каастрюлю с толстыми стенками. Поверх выкладываем пару нарезанных кружочками луковиц, можно больше. Поверх лука любыми кусками сливочное масло, 100 грамм.
Заливаем это полстаканом воды, ставим под крышкой на мееедленный огонь - и забываем на один час.
Через час добавляем туда 10 покрошенных ножом зубчиков чеснока, в районе 2/3 столовой ложки соли (можно меньше), столовую ложку сахара (обе ложки без горки, ифчо), и столовую ложку уксуса. Забываем ещё на час (хотя у меня получается забыть на минут 40-50, этого хватает). Всё!
Мясо получается - пальчики оближешь, в жизни говядины вкуснее не пробовала.
19.02.2021 в 07:51
Плюсую. Что в холодильнике нашлось, из того и блюдо)
19.02.2021 в 08:28
19.02.2021 в 08:29
19.02.2021 в 12:55
Вот я тоже примерно так рассуждаю, хотя разницу понимаю. Тоже есть опыт кучи лишнего неиспользуемого. Но понимать мне мало, хотелось бы услышать кого-то, кто реально пользовался ею на практике - насколько оно всё и правда функционально, не удобнее ли пользоваться ножом для небольших порций. Одно дело настрогать кочан капусты на закваску, другое - не будешь же разворачивать всю эту махину ради одной луковицы в суп?..
А ещё есть такой вариант, китайский, в три раза дешавле: oldidom.ru/product/smart-terka-mandoline-slicer...
картинка
Вот бы сравнить их в эксплуатации...
19.02.2021 в 15:36
Чем вы пользуетесь, какие впечатления?
20.02.2021 в 14:02
Но там у анонов на картинке терка состыкована с посудиной, так что это, может, и неплохой вариант. А то у меня, помнится, вся кухня была в морковке.
2. С швабрами не сложилось, где бы я не пользовалась модными швабрами, всегда хотелось вернуть назад советскую. Дома у меня обычная, но с щеткой.
3. Классная покупка в кухню - весы. У меня электронные. Можно считать калории, можно оптимизировать и стандартизовать рецепты.
У кого-нибудь есть вафельница? Вроде на ней можно сырники делать... Красиво и зожно.
И ещё: какой нужен прибор, чтобы натереть картоху не руками? Люблю драники, но в жизни не стану тереть картоху.
20.02.2021 в 15:23
Анонче, друг, а можешь найти картинку или ссылку, какая именно тёрка неудобной оказалась? Пжлст.
С швабрами не сложилось, где бы я не пользовалась модными швабрами, всегда хотелось вернуть назад советскую.
Блин, печально ((
Не люблю мыть полы, всё мечтаю как-то облегчить процесс, надеялась что какая-нить модная швабра поможет...
какой нужен прибор, чтобы натереть картоху не руками?
Блендер не?
Хотя хз. Лук на котлеты я того-с блендером, но картоха, наверное, слишком кашей получится...
20.02.2021 в 16:12
- терка.
У меня морква была везде (отсек для натертого неплотно прилегает, ну и часть снаружи ещё остаётся), и держать не удобно.
Насчет уборки надо думать в сторону робота-пылесоса, кто таким пользуется, полы моют 1-2 раза в месяц. Но его не рекомендуют, если животные дома, или если пол чем-то по жизни завален. Но я уже решилась, выбираю модель.
20.02.2021 в 16:16
Тоже собираюсь приобрести как только ремонт закончим, а то щас пол завален чем только не
Хотя без швабры всё равно обойтись ведь не получится...
Удачной покупки, анон!
20.02.2021 в 16:17
В профессиональном клининге импользуют моп-системы.К ним ещё идут спец. ведра с отжимами разных конструкций. У меня с такой моделью не срослось, но многим нравится.Ну и для больших площадей они подходят.
20.02.2021 в 16:23
Спс.
Как-то она маловата, отсек маловат.
Хотя насчёт морквы везде - это ты не видел мои "везде", лол. Я люблю морковку на той тёрке, которая квадратиками, типа такой:
avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1417902/img_id8...
картинка
Говно ужасное, тоже дареное - за пальцы кусает, до конца не дотрешь, разлет осколков 1 метр (без преувеличения, реально морква разлетается шопиздец, и много!), но шинкует таки в тоненькие ровненькие полосочки и быстро, руками так не порежешь.
20.02.2021 в 16:27
О, мне б подошло, маленький размер не пугает, даже наоборот!
Дай картинку или ссыль на модель такого типа, пжлст?
20.02.2021 в 17:51
У меня такая с кучей волосатых тряпок на каждую комнату (в конце уборки их просто а стиралку кидаю) удобная штука. Она имеет небольшую свободу хода вправо-влево.
20.02.2021 в 19:15
Спсб за инфу!
20.02.2021 в 23:35
Дай картинку или ссыль на модель такого типа, пжлст?
Такого типа швабра:
irecommend.ru/content/shvabra-ne-ukazan-otzhimn...
20.02.2021 в 23:44
21.02.2021 в 06:26
Филешка куриная, гречневая лапша (соба), чеснок, молотый перец чили, соевый соус, мед, сливочное масло.
Отварить лапшу и оставить в ледяной воде, чтобы не слиплась. Филешку тонкой соломкой нарезать и кинуть на масло, как будет готова и румяна, пересыпать перцем по вкусу, влить туда же смесь 3:1 соевого соуса и меда, натереть чеснок. Как карамель начнет пениться, туда же выловить лапшичку и, осторожно помешивая, подождать пока влаги не останется. Профит. По желанию добавить зеленый лук или яйца и будет день корейской еды. На все от силы минут 20 с учетом закипания воды
21.02.2021 в 10:03
Из моего арсенала типа паста по-бомжатски. Варишь макарошки и брокколи, когда сварятся, кидаешь в дуршлак, на дно костюли можно кинуть чесночку и каплю масла, чеснок поджаривается, возвращаешься туда же макароны с брокколями, сверху банку сыра плавленного типа янтарь, специи, какие любишь, я перца хреначу. Все, готово, дел на 5 минут.
Блюдо номер два среди меня - греча по-японски. Надо в вареную гречу просто большой кусок масла, поперчить (я красным перцем) и полить соусом терияки хайнсовским. И почему-то это дико вкусно.
Блюдо чуть подольше, но тоже просто. Варишь рис, одновременно жаришь брокколи и фасоль стручковую. Подваренный рис кидаешь сверху, жаришь дальше, потом яиц туда разбиваешь, сколько захочешь, специи по вкусу. У меня это вездесущий перец и содержимое пакетика "12 овощей". Тоже очень вкусно.
Но для самых ленивых есть же всякие пловы и супы в пакетах, открыл, поставил на плиту на полчаса, и там уже готово блюдо. Мне нравится такой турецкий суп с булгуром.
21.02.2021 в 10:17
21.02.2021 в 10:22
Что годного придумали сейчас, чем пользуетесь?
21.02.2021 в 12:51
У меня какая-то крутая с гранитным напылением, парень дарил. На ней можно без масла жарить. Жо этого была самая обычная из супермаркета, тоже в целом совершенно нормальная. Нет проблем на ней жарить.
22.02.2021 в 05:00
22.02.2021 в 05:06
Овощерезка, типа такой www.youtube.com/watch?v=GGfZMAGH1Ck
У меня есть похожая, тоже металлическая но очень старая и с вакуумным креплением. Пользовалась ею, пока резина крепления не испортилась. Удобная штука, если нужно измельчить большой объём овощей, например капусту и морковь для засолки.
23.02.2021 в 01:07
В итоге придрочился делать овсянку: на стакан геркулеса три стакана молока, на пять минут в микру на максималку. Потом достать, вкинуть мёд или сахар по вкусу, щепотку соли, ванильку там, корицу какую, можно крошеное яблоко - и ещё минут на двадцать её туда на средней мощности. Всё без крышки. Вкуснотень!
Аналогично, только на препоследенй мощности, можно запилить рис или гречку на воде. И даже не с сахаром, а с лучком и морковочкой, которые предварительно в масле в той же кастрюле в той же микре быренько обжарить.
Теперь такие каши только в микроволновке и готовлю.
23.02.2021 в 11:24
Филешка куриная, гречневая лапша (соба), чеснок, молотый перец чили, соевый соус, мед, сливочное масло.
Я сначала мясо мариную в соевом соусе с медом (около часа или сколько есть времени, мне как раз удобно поставить и заниматься чем-то другим), но суть та же, получается неплохо.
Еще варю суп из нихрена: режу и ставлю вариться пару картофелин, пока они варятся, обжариваю морковь с луком на сковороде минут 10, бросаю в кастрюлю, добавляю красную чечевицу, варю еще минут 15. Продуктов мало нужно, готовится быстро, я довольна.
23.02.2021 в 11:37
23.02.2021 в 11:50
На объем воды литра два-три. Куриный скелет (можно половину, кто насколько наваристо любит), пару-тройку картофелин, одну мелко резанную луковицу и такую же морковку посолить и варить от закипания с полчаса. Покромсать в варево пучок щавля (лично я люблю его много и кладу два, но нормальным людям хватит одного), опционально укроп и/или петрушку. Дождаться пока всё покипит минут пять, а щавель побуреет. Всё.
Подавать с резаным прямо в тарелку ворониим яйцом и ложкой сметаны.